10 июня 2006
1814

`ЭКОДРЕВ`. Путь к успеху

В том, что сокольское предприятие "Экодрев" не только развивающееся и перспективное, но и вполне успешное, убеждают его многочисленные достижения.

Создана замечательная материально-техническая база. Активно ведется реконструкция. Закуплено и благополучно работает, оправдывая надежды руководителей и работников предприятия, высокотехнологичное американское и германское оборудование, аналогов которому на сегодня нет на других сокольских предприятиях по деревообработке. Предприятие имеет свои подъездные пути, выход на железную дорогу и автомагистрали. Одновременно развиваются филиалы - лесозаготовительные предприятия в таких лесных районах, как Николь-ский и Тотемский. Высококачественная продукция, изготовленная из экологически чистого материала, признана на различных уровнях. Участие ООО "Экодрев" в выставке "Российский лес" в 2002 году увенчалось успехом: предприятию вручена серебряная медаль. Звездным для ООО "Экодрев" стал 2004 год. В этом году с гордостью демонстрировались изделия этого предприятия на Днях Вологодской области в Австрии. В 2004-м на выставке "Россий-ский лес" предприятию вручена золотая медаль. Знаменитая русская баня ООО "Эко-древ" в форме бочки, выстроенная без единого гвоздя, вызвала откровенное восхищение участников и посетителей выставки в Москве на Днях Вологодской области уже в 2005 году. По времени работы предприятия, которое укладывается в какие-то восемь лет, все вышеперечисленные достижения можно назвать стартом для будущих свершений. В планах - увеличение объема производства за счет введения в строй новых мощностей, в частности, за счет увеличения выпуска погонажных изделий; строительства нового цеха по выпуску клееного щита с объемом выпуска 1000 м3 в месяц; увеличение мощности котельной до 2,5 мВт; увеличение мощности сушильного комплекса; открытие представительства в Санкт-Петербурге. Все это должно воплотиться в жизнь до 2010 года. В этот же период предполагается получить сертификат качества продукции по системе "ИСО 14000", который позволит расширить рынок сбыта продукции, реализовывать изделия предприятия в разных странах мира.
Подобные планы имеют под собой реальную почву. Это не только материальная база, финансовые возможности, сложившиеся связи с партнерами и потребителями продукции. Настоящим бо-гатст-вом предприятия для учредителей являются люди - профессионально грамотные, заинтересованные. Сегодня в штатном расписании - 140 человек. Это не только столяры, плотники, заточники, прессовщики, слесари-ремонтники, многопрофильные станочники, но и менеджеры, маркетологи, финансисты, аналитики, специалисты инновационных технологий. Постепенно сложился коллектив единомышленников. В нем прижились добрые традиции сов-местного проведения праздников. С настроением отдыхается вместе по красным датам календаря. Особенно торжественно отмечается День лесника, который совпадает с днем рождения предприятия. В этот день обязательно ставится концерт для работников. Артисты Дома культуры "Солдек", спонсором которого "Экодрев" является в течение многих лет, радуют своим творчеством и талантами. В атмосфере заботы и взаимоуважения оттаивают сердца, в дальнейшем с настроением и работается.
Созданию хорошего микроклимата в коллективе в немалой степени способствует
безукоризненное соблюдение социальных гарантий, организация бесплатной доставки на работу, оказание материальной помощи, выдача беспроцентных ссуд и многие другие блага. В отличие от многих предприятий в "Экодреве" спокойно относятся к тому, что женщины время от времени уходят в декретный отпуск. Девушек принимают на работу без оговорок, с осознанием того, что те в скором времени могут выйти замуж и родить ребенка. И это действительно происходит. Рождаются на предприятии как семьи, так и дети в этих семьях. Работникам с появлением новорожденного вручаются деревянные детские кроватки. Количество подаренных колыбелек за восемь лет перевалило за сотню.
Приветствуется на предприятии и создание династий. Человеческая мудрость руководителей всегда берет верх: так называемый человеческий фактор признается основным фактором развития и залогом будущего процветания предприятия.
В личной беседе легко можно заметить, что все - от рабочего до генерального директора - люди не только активные, но и творческие.
Несколько лет с желанием трудится в "Экодреве" Юрий Станиславович Косолапов. В свое время он работал в команде, которая строила некогда детскую площадку "Сказка". Выполненные им точеные деревянные фигуры сказочных героев являлись достопримечательностью микрорайона "Сороковой". Принимал участие в оформлении кафе "Былина" и многих учреждений города. Столярные навыки, приобретенные в предыдущие годы жизни, позволяют смело браться за изготовление любых изделий.
- Работать здесь нравится, - рассказывает Юрий Стани-славович, - организация труда поставлена на хороший уровень. Для работы столярки вовремя закупаются необходимые материалы. Не бывает простоев, что соответственно влияет и на заработную плату. Нравится, что работа всегда разная. Изготавливаем рамы, двери, всевозможную мебель. Скучать не приходится. Сын Арсений работает со мной. Пришел сюда сразу после армии. Многому научился. Недавно изготовил своими руками детскую кроватку для своего новорожденного сына Матвея - просто загляденье!
О своем коллективе с удовольствием рассказывает Александр Ледков, который трудится на "Экодреве" в течение семи лет.
- Работать здесь, конечно, нравится. Коллектив в бригаде ваймщиков - сборщиков изделий из древесины - сложился хороший. Руководство предприятия понимает нужды рабочих, видит их проблемы. Больничные оплачиваются, - рассказывает Александр, отмечая с уважением, что Александр Николаевич Замараев, один из учредителей предприятия, являлся и наставником, и начальником.
Здесь постоянно думают о повышении квалификации работников, о приобретении ими специальности. Под руководством специалистов молодые осваивают профессию прямо на производстве. Квалификационная комиссия создается по всем правилам, имеет юридическое право на присвоение квалификации.
- Пришла на предприятие после окончания пединститута. Но профессии училась здесь, на месте. Помогали все понемногу, - рассказывает экономист с пятилетним стажем Наталья Мошина.
Наталья готовится стать мамой. На предприятии, в автотранспортном цехе, работает ее муж. Заветная кроватка для первенца Мошиных уже готова. Работой экономиста в команде ИТР довольны настолько, что не видят ей достойной замены и надеются, что Наталья сможет совмещать уход за младенцем с выполнением обязанностей экономиста.
Сильная команда, в компетентности которой ни у кого не возникает сомнения, сложилась в бухгалтерии. Главный бухгалтер Марина Староверова - специалист, стаж работы которого в бумажной промышленности составляет более двадцати лет. Ее главный помощник, бухгалтер Ирина Колесникова, в этом году окончила МГУ леса. Помогают в работе и добрые отношения между двумя профессионалами.
Любовь Трудова начинала работать технической рабочей, сумела стать хорошим маркетологом. Светлана Полоусова легко влилась в коллектив и стала незаменимым работником, выполняя обязанности секретаря-референта и инспектора отдела кадров.
В течение шести лет трудится на "Экодреве" заместитель генерального директора по производству Виктор Артурович Борисов. Шел к этому ответственному посту, работая начальником цеха, начальником производства. До этого работал на других предприятиях города. Главным считает интерес к работе, который подкрепляется тем, что пред-приятие развивается.
- Пока чувствуется развитие и движение, работать интересно, - говорит Виктор Артурович.
Он с готовностью рассказывает о предприятии, об истории и становлении, о тех, кто стоял у истоков ООО "Экодрев". Люди, именуемые сегодня учредителями, оказались действительно яркими, грамотными, деятельными.
О каждом из них легко можно написать полнокровный очерк. Душа предприятия - Леонид Валентинович Серов, ныне заместитель директора, всегда в курсе всех дел. Восемь лет назад именно ему удалось правильно определить направление деятельности, почувствовать, что дачный бум - это несиюминутное явление, что у лесной промышленности есть будущее. С присущим ему энтузиазмом Леонид Валентинович сумел убедить в этом таких же, как и он, неравнодушных людей. Возглавить новорожденное предприятие доверили Игорю Константиновичу Дубинину, оценив его деловитость, предприимчивость, способность легко сходиться с людьми и большое желание работать и добиваться желаемого результата в деле. Партнерство было предложено Александру Николаевичу Замараеву.
В ходе работы каждый из учредителей может выразить свое мнение на ту или иную проблему.
- Это даже хорошо, если есть разные точки зрения. Если все всегда согласны, то значит, кто-то кого-то порабощает, - определяет значимость явления Леонид Валентинович, признавая, что все проб-лемы должны решаться на дружественной основе, а в партнерстве не должно быть противостояния.
Александр Николаевич Замараев проявил свою деловитость в должности заместителя директора по техническим вопросам. На предприятии стал основателем уникальной семейной династии из восьми человек. Братья Александр и Валентин заложили ее начало. Любовь к родному предприятию смогли передать своим сыновьям - Сергею, Вячеславу, Анатолию, Александру. Сюда же пришли работать жены многих из них.
В немалой степени успех предприятия определился настроем и деловыми качествами учредителей. Компетентность руководителей, их возможность правильно оценить ситуацию на предприятии, на рынке продукции, их способность выбрать верное направление действий, умение общаться с людьми, налаживать и сохранять деловые и дружеские связи на протяжении многих лет - все это также помогло ООО "Экодрев" выйти на определенный уровень. Сегодня уже можно и в дальние страны съездить, чтобы познакомиться с передовыми технологиями.
- Равняться надо на лучшее. Например, хотелось бы перенять все мелочи у немцев, которые по культуре производства впереди планеты всей, - определяет одну из производственных задач генеральный директор ООО "Экодрев" Игорь Дубинин.
Он часто бывает в Москве, где находится одно из представительств возглавляемого им предприятия ООО "Эко-древ" (второе - в Воронеже). Немало поколесил по миру: объездил всю Европу, был в Финляндии, Германии, Австрии, Швеции, Норвегии, Тайланде, естественно - в Египте и Турции. Мечтает съездить в Америку и Японию. Необходимость бывать в разных регионах России, в разных странах позволяет неспокойному руководителю утолить страсть к путешествиям и реализовать желание совершенствоваться в качестве руководителя предприятия.
Везде знакомится не только с достопримечательностями и достижениями культуры, но также с инновациями в области деревообработки, с работой различных предприятий. Старается увидеть все моменты, положительно влияющие на организацию и развитие бизнеса.
Усовершенствованию навыков руководителя способствует и получение второго высшего образования. В свое время Игорь Константинович закончил Вологодский политехнический институт. Сегодня является студентом Московского университета имени Плеханова. Пишет диссертацию по экономике, использует при этом свой богатый опыт производственника, уже отмеченный наградами. Например, в областном конкурсе "Вологодский предприниматель" генеральный директор Игорь Дубинин признан лауреатом в номинации "Лучший менеджер малого бизнеса".
За опытом к "Экодреву" и его руководителю идут коллеги и конкуренты. И на сегодняшний день помощь оказана практически всем родственным предприятиям города, которые начали свою деятельность позже.
Однако и свою дальнейшую жизнь он связывает исключительно с Соколом.
- Дом себе в Соколе строю. Будет он большим, просторным, открытым для друзей. Постараюсь сделать все для того, чтобы в нем было удобно жить самим и приятно бывать другим, - делится своими планами Игорь Дубинин.
Веря в успешность своего предприятия, покидать малую родину, свой скромный "бумажный" городок, он не собирается.
В ООО "Экодрев" сегодня обращаются за помощью многие. Детские сады и больницы, центр социальной помощи семье и детям, общество инвалидов по зрению - все находят понимание и поддержку. Деловые отношения поддерживаются с администрациями области, района, города. ООО "Экодрев" активно участвует во всех мероприятиях. Эта деятельность, как и другие достижения, символизирующие успешность, не осталась незамеченной. Предприятие отмечено в День труда дипломом за активное участие в жизни города. А значит, приоритеты, в числе которых - благосостояние и благополучие работающих на предприятии людей, обозначенные администрацией "Экодрева", оказались верными. Людям здесь хорошо - и это главное. Секретом успеха оказалось снова "простое волшебство" - приоритет фактора, который называется человеческим.

Татьяна ЛАВТАКОВА
krassever.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован