06 июня 2002
220

Экологическая обстановка

По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии, в январе-сентябре 2001 года высоких уровней загрязнения атмосферного воздуха на территории края не отмечалось.

В местах скопления автомобильного транспорта в г.Хабаровске наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций по диоксиду азота, оксиду углерода, пыли. Максимумы концентраций достигали уровня 2,0-4,0 ПДК (предельно допустимая концентрация). Наблюдались единичные случаи превышения нормы по аммиаку и формальдегиду. Концентрации диоксида серы неоднократно превышали допустимый предел.

В г. Комсомольске-на-Амуре атмосфера загрязнена в основном оксидом углерода и диоксидом азота. Максимальные концентрации достигали уровня 2,0-3,0 ПДК. В июле максимальное содержание диоксида азота превышало допустимый предел в 4,5 раза. Отмечались случаи загрязнения пылью и фенолом в пределах 3,0 ПДК.

Малые реки по-прежнему находятся в сложном состоянии. Выявлены случаи высокого загрязнения цинком, свинцом, азотом аммонийным, азотом нитритным в реках Силинке, Березовая, Черная.

В Амурской протоке и р.Амур у г.Хабаровска отмечалось повышенное содержание тяжелых металлов - меди, цинка, свинца и фенолов.

Уровень радиационного загрязнения сохранялся в пределах фона.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован