20 октября 2004
1327

Экологический аудит - это не просто декларация?

В понедельник 18 октября в ГД состоялись парламентские слушания "О законодательном обеспечении экологического аудита в Российской Федерации". В парламентских слушаниях приняли участие депутаты ГД, в частности, члены комитета ГД по экологии, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, Российской академии наук.

В своих докладах члены Комитета ГД по экологии отметили, что в последнее время проблемы экологического аудита заняли свое место в законодательном процессе. Экологический аудит необходим, как один из механизмов обеспечения охраны окружающей среды и обеспечения безопасности. Основным международным нормативным документом, в соответствии с которым происходят все процедуры, являются некие стандарты, регламентирующие экологический аудит, а также экологический менеджмент на предприятиях, и другие процедуры. В России экологический аудит проводится с 90-х годов. Однако широкого распространения до настоящего времени он так и не получил. Это говорит о незаинтересованности собственников и руководителей предприятий в данной процедуре, и, следовательно, о непонимании значения экологического аудита для решения вопросов охраны окружающей среды. По мнению депутатов, положение о том, что собственники не заинтересованы в аудите, в ближайшее время будет меняться.

Кроме того, депутаты сообщили, что недавно была проведена реструктуризация органов управления охраны окружающей среды и этот факт должен положительно повлиять на отношение собственников к аудиту и даже каким то образом заинтересовать. Также, по мнению депутатов, заинтересованность собственников будет стимулироваться тем, что "экологический контроль практически отделен сейчас от министерских структур, и находится в отдельной федеральной службе экологического, технологического и атомного надзора".

В перспективе будет изменена и система платежей за негативное воздействие на окружающую среду, согласно недавней договоренности достигнутой "между многими министерствами и ведомствами". Депутаты надеются, что и это сыграет положительную роль в побуждении собственников к тому, чтобы считаться с требованиями экологического аудита. Депутаты предполагают, что в систему платы за негативное воздействие на окружающую среду будет введено декларирование негативных выбросов, сбросов и размещения отходов. "А декларирование всегда предполагает аудит и серьезный контроль со стороны независимой службы экологического, технологического и атомного надзора". Такая схема, по мнению депутатов не должна обмануть их ожидания. Депутаты предполагают, что планирование доходов от платы за негативное воздействие на окружающую среду тоже измениться таким образом, что предприятия сами будут заинтересованы, чтобы плата взималась на основе аудиторских заключений. Однако возникает, извечный вопрос частных договоренностей, помогающих руководству предприятий фактически избежать охраны окружающей среды. Но и здесь, депутаты обещают эффективные средства: во-первых "независимый всесторонний и неоднократный контроль" (есть специальное управление в экологической службе экологического, технологического и атомного надзора), во-вторых, ответственность за нанесение вреда, в том числе и материальная. Эта ответственность со временем будет расти.

С основным докладом от комитета выступила заместитель председателя комитета по экологии Марина Лебедевой. Она , в частности, сказала, что параллельно росту производства промышленной продукции, который в нашей стране отмечается последние 4 года, растет также уровень загрязнения окружающей среды. В ряде ключевых отраслей производства износ оборудования достигает 70-80%. Около половины железнодорожных цистерн, перевозящих опасные грузы, выпущены до 1973 года. Почти 32% магистральных трубопроводов эксплуатируются больше 20 лет. Преодоление кризиса возможно только при условии формирования нового типа отношений человека и природа, исключающего возможность разрушения и деградации природной среды. Для этого следует создавать и последовательно реализовывать единую государственную политику в области экологии, направленную на сохранение окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Действующее федеральное законодательство, а именно федеральные законы об охране окружающей среды, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о техническом регулировании, об экологической экспертизе, об отходах производства и потребления и т.д., стандарты в области охраны окружающей среды не полностью отвечают уровню современного использования техники и технологий. Они не обеспечивают компенсаций при природопользовании на территории РФ. Вместе с тем, в нашей стране почти не получил развития экологический аудит предприятий. Федеральный закон "Об охране окружающей среды" определяет лишь понятие "экологический аудит". Из-за несовершенства нормативно-правовой базы и недостаточной государственной поддержки, система экологического аудита не реализуется в настоящее время ни в РФ в целом, ни в её субъектах, несмотря на то, что бывшим Госстандартом России утверждены требования к системам управления окружающей среды на предприятиях, в которых используется экологический аудит с 98-го года. К настоящему времени разработано несколько вариантов проектов федерального закона "Об экологическом аудите", в том числе министерством природных ресурсов, однако он до сих пор не принят.

Другим важным вопросом является процесс участия западных инвесторов в российском производстве, который связан, главным образом, с поставками отдельных видов оборудования и товаров для предприятий. В результате, основные экологически небезопасные процессы не перестают иметь место на российских предприятиях, а ведь они, являются источниками негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, во многих экономически развитых странах в настоящее время происходит процесс перепроизводства продукции. Старые экологически неблагоприятные системы и оборудование переводят на предприятия российского сектора экономики. В России должна быть создана структура, которая бы оперативно и без волокиты проводила бы международный мониторинг и действия, направленные на обеспечение норм и требований в области экологической безопасности и охраны окружающей среды, принятых в международной практике. Для наибольшего удовлетворения экологическим требованиям, которые должны предъявляться к предприятию реального сектора экономики, следовало бы рассматривать использование принципов экологического аудита, и стандартов управления окружающей средой. Реализация принципов экологического управления позволит снизить воздействия на окружающую среду наиболее экономически эффективным способом, повысить эффективность использования природных ресурсов, заменить методы административного регулирования добровольной инициативной деятельность предприятий в области экологического менеджмента, повысить конкурентоспособность отечественных предприятий на мировых рынках. Государство, поддерживая использование экологического аудита и стандартов СО-14000, получает возможность проводить политику экологического регулирования в промышленности и строительстве, а также, в других отраслях хозяйственной деятельности. Таким образом, на территории РФ должен быть создан механизм, обеспеченный российским законодательством, который мог бы использовать такие инструменты, как экологический аудит и сертификация предприятий по международным требованиям. ГД необходимо подробно рассмотреть все эти вопросы, инициировать в дальнейшем разработку федерального закона "Об экологическом аудите". По мнению депутатов, профессиональные экологи должны сделать конкретное предложение с учетом как экологической обстановки на территории РФ, так и обстановки в международном сообществе. Законодательные же органы должны оценить, готова ли Россия применить международные требования в новых условиях развития производства с учетом международных норм и правил, а также деловой практики, принятой в странах с развитой экономикой, и использовать наилучшие возможности, в том числе в сфере изменения нормативно-правового обеспечения, внедрения экологического аудита и механизмов управления окружающей средой.

"Если говорить конкретно об области конечного воздействия законодательных инструментов и норм в сфере экологии", - заявила М.Лебедева, - "то такой областью является управление производством, его экологической и правоохранной деятельностью. Экологический менеджмент и аудит предприятий и предусматривает внедрение экологически ориентированных управленческих инструментов, которые обеспечивают использование методов постоянного контроля, корректировки и совершенствования в природоохранной сфере предприятий. В целях разработки и обеспечения условий, касающихся внедрения экологического аудита, и экологического управления производством в настоящее время в ГД РФ, а именно при Комитете по экологии, в 2004 году образована рабочая группа по экологическому обеспечению природоохранной деятельности и мониторингу исполнения действующего законодательства в сфере экологии. Рабочая группа уже сейчас работает над разработкой проектов законов об экологическом аудите, условий применения экологического аудита, и, в частности, в связи с внедрением экологического управления на предприятиях. Для этого к работе привлекаются новые лица и организации, в том числе непосредственно принимающие участие в законодательном процессе и выработке необходимых рекомендаций. Нам предстоит принять участие в разработке целостной государственной экологической политики. Это одно из необходимых условий динамично развивающейся экономики. Экологическая составляющая должна стать важным элементом получения качества жизни людей, конкурентоспособности национального производства и станы в целом".

Представители органов контроля и надзора в области охраны окружающей среды выразили благодарность комитету по экологии, который помогает решать актуальные экологические и экономические вопросы. Ведь экологический аудит - не просто декларация. Это уже сложившийся вид деятельности. В стране имеются несколько тысяч опытных специалистов, но их деятельность не до конца закреплена законодательно, что приводит к понятным проблемам. Сложилась практика использования экологического аудита в самых разных отраслях (например, в арбитражных судах при рассмотрении дел о вопросах нарушения законодательства об охране окружающей среды). Экологический аудит активно используется страховщиками, компаний, страхующих экологические риски. Эти специалисты оказывают услуги по определению объемов потенциального ущерба, или в качестве третьей стороны в случае споров. Кроме того, экологический контроль переходит на муниципальный уровень, где обеспечить сильную систему, а именно, достаточное количество госинспекторов, достаточно тяжело. Представители органов контроля и надзора в области охраны окружающей среды считают, что тенденция законодательства связана и с тем, что все в большей степени в России применяются западные нормы, связанные с декларированием различных аспектов, начиная от деятельности предприятий в части соблюдения требований законодательства и заканчивая платежами за выбросы и сбросы. Проверить каждое предприятие ни одной госструктуре невозможно, считают представители органов экологического надзора, количество подконтрольных хозяйствующих субъектов по разным оценкам от 400 тыс. до миллиона. Следовательно, нужны новые эффективные механизмы, которые позволят достичь соблюдения законодательства в полном объеме. Основной частью данных преобразований, должен стать закон "Об экологическом аудите". В этом законе целесообразно установить область применения экологического аудита, случаи проведения добровольного и обязательного аудита, порядок его проведения и финансирования, юридический статус заключения экологического аудита, ответственность аудиторов и аудиторских компаний, а так же систему взаимодействия аудиторских компаний с государственными органами контроля и надзора. По итогам парламентских слушаний были выработаны следующие рекомендации:

Правительству Российской Федерации: разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "Об экологическом аудите"; до принятия федерального закона разработать и принять первоочередные правовые акты, регламентирующие основные требования к проведению экологического аудита. Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации: обеспечить принятие проекта федерального закона "Об экологическом аудите" после внесения его Правительством Российской Федерации или разработать свою редакцию указанного законопроекта; внести дополнение в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", включив в перечень лицензируемых видов деятельности проведение экологического аудита.

Юлия Чернова
20.10.04
(еженедельник "Кворум")


http://www.lebedeva-m.ru/ru/press/index.php?from=3&id=21
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован