08 июля 2002
303

`Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера`

В бюджете Таймыра 2002 года на реализацию программы `Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера` предусмотрено почти 6,5 млн рублей.

В бюджете Таймыра 2002 года на реализацию программы `Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера` предусмотрено почти 6,5 млн рублей. Эти средства, в частности, идут на строительство передвижных балков для оленеводов и промысловиков. В ближайшее время по 24 передвижных балка получат оленеводы и промысловики Усть-Енисейского и Дудинского районов, 12 балков предназначены для поселков Хатангского района. Примечательно, что строительством балков будут заниматься сами жители тундры. Таким образом, решается и актуальная проблема занятости населения отдаленных поселков.

Сейчас в Администрации округа приступили к реализации одного из основных мероприятий целевой программы: оказание помощи общинно-родовым, семейно-родовым, крестьянско-фермерским хозяйствам и семьям, занимающимся традиционными промыслами. Это напрямую связано с изменениями, происходящими сейчас на предприятиях сельского хозяйства округа. В настоящее время проведен тендер на поставку тундровикам материально-технических средств на сумму свыше 4,5 млн. руб. Специальная комиссия по заявкам хозяйств распределяет лодочные моторы, снегоходы, запасные части к ним. При этом преимущественное право получения имеют должны получить именно начинающие свое дело хозяйства.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован