Эксклюзив
29 июня 2020
479

Экономист не нашел потенциала роста у рубля

Потенциала для роста у рубля в этом году нет, рассказал в интервью радио Sputnik экономист, кандидат экономических наук Владимир Григорьев.

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года. Глава Сбербанка исходит из предположения, что баррель нефти подорожает до 60 долларов за баррель, а доллар подешевеет примерно до 60 рублей. Это возможно при условии, что не придет вторая волна пандемии, отметил Герман Греф.

"Мы не можем надеяться на укрепление рубля, тем более на столь существенное, это просто невозможно. Цена на нефть сейчас более менее стабилизировалась, но не потому, что вырос спрос на нефть, а потому что страны-экспортеры нефти заключили картельное соглашение, за счет уменьшения добычи и продажи нефти зафиксировали ее стоимость на более высоком уровне, чем она была в конце марта, начале апреля. Формально нефть стоит примерно так же, как до начала явного периода рецессии мировой экономики, но добывается и продается ее уже меньше. Никаких намеков на то, что мировая экономика в третьем-четвертом кварталах этого года начнет бурное восстановление, нет. Когда происходят подобные вещи, ресурсы стоят дешево, потому что ресурсов нужно меньше. Промышленная продукция в цене не снижается. Гипотетически могут вмешаться факторы неэкономического характера – социального, политического", – сказал Владимир Григорьев.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован