Эксклюзив
12 июля 2018
562

Экономист о падении цены на нефть: симптом довольно негативный

Main 1388677 five

Торговая война США с Китаем снизила цены на нефть

11 июля, после открытия торгов в США, баррель Brent закончил день крупнейшим суточным падением с 2016 года. Данные биржи ICE свидетельствуют о том, что Brent дешевел более чем на 3%. Вслед за ней августовские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели до  $71,75 за баррель. Помимо торговой войны, давление на котировки нефти, оказали планы Национальной нефтяной компании Ливии по возобновлению добычи и экспорта нефти с терминалов в восточной части страны в течение нескольких часов. Российская валюта с таким скачком цен на нефть справилась, рассказал в эфире радио Sputnik директор аналитического департамента Инвестиционной компании «РЕГИОН» Валерий Вайсберг   
 

«Так сильно цены не падали уже несколько лет, падение чувствительное. С утра мы видим, что рынок несколько восстановился, но симптом довольно негативный, как правило, такие большие обвалы приводят к тому, что проходят довольно серьезные уровни поддержки. И, после этого, если рынок быстро не восстановился, очень долго приходит в себя. Слава Богу, сейчас этого удалось избежать, цены вернулись к 75 по Brent. Пока довольно неплохой уровень. Рубль достаточно устойчивый. В последние несколько недель рубль довольно слабо реагировал на цены на нефть. Все-таки такие факторы, как сокращение покупки валюты Минфином, с другой стороны, конвертация средств на выплату дивидендов иностранным инвесторам крупнейшими российскими компаниями. В совокупности вот эти факторы привели к тому, что влияние цен на нефть на курс рубля было довольно слабым. Торговые войны бьют очень сильно по странам с развивающимся рынком, которые активно растут именно в условиях свободной торговли. Замедление темпов роста экономики означает замедление роста потребления, и, в потенциале, может привести к переизбытку нефти на рынке, что может привести к новому обрушению цен», - отметил аналитик.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован