15 июня 2000
1525

Экс-глава администрации Биробиджана получил 6 лет строгого режима

Вчера суд Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества бывшего главу администрации Биробиджана Виктора Болотнова.
Как сообщили в канцелярии областного суда, суд признал В.Болотнова виновным в получении взяток в виде денег и имущества.
Суд установил, что в 1995 г. он, будучи главой администрации Биробиджана, в корыстных целях получил от местного коммерсанта Руслана Гушанова спальный мебельный итальянский гарнитур стоимостью свыше 26 млн неденоминированных руб., а 10 января 1999 г. бывший градоначальник получил взятку в размере $8,3 тыс. от биробиджанского предпринимателя Эдуарда Васермана, который, по договору с администрацией города, занимался поставками угля на Биробиджанскую ТЭЦ. Взятка была дана после обещания Болотнова, что мэрия расплатится за поставки угля.
Осужденный в заключительном слове не признал своей вины и заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано правоохранительными органами. В.Болотнов намерен обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

15.06.2000

www.utro.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован