13 июля 2012
1766

Экс-глава `Алмаз-Антея` Игорь Ашурбейли потребовал от генерала Сухорукова опровержения

13 июля 2012
Информагентство "Мосмонитор" сообщило, что иск Игоря Ашурбейли (бывший гендиректор ГКСБ "Алмаз-Антей") к генералу Александру Сухорукову был отклонен в суде. Причиной иска стало заявление генерала на пресс-конференции 11 октября 2011 года, в котором он сообщил, что Ашурбейли был снят с должности в феврале 2011 года формально из-за срыва поставок двух полковых зенитно-ракетных комплексов (ЗРС) С-400. В итоге, суд счел данное высказывание за личное мнение генерала, отвечать за которое он не обязан.

Информагентство отмечает, что это является нарушением статьи 152 Гражданского кодекса. Если бы генерал был журналистом, такое оправдание всех бы устроило. Работники печати, по Закону о СМИ, могут беспрепятственно делать предположения. Государственные чиновники, напротив, обязаны отвечать за свои слова. Тем более, что свои обвинения Сухоруков выдвинул не в частной беседе, а перед собравшимися на пресс-конференцию представителями информагентств и ведущих российских изданий. Поэтому, так или иначе, он должен будет объясниться. Причем, судебный процесс стал бы для генерала лучшим вариантом, считает "Мосмонитор".

По данным издания, "Алмаз-Антей" продолжает четко по графику поставлять в российскую армию уникальные зенитные комплексы С-400. Также агентство упоминает о том, что ранее никаких официальных претензий к Ашурбейли со стороны Минобороны вплоть до его ухода с должности не возникало. При этом, Совет директоров ГСКБ Алмаз-Антей вынес Игорю Ашурбейли официальную протокольную благодарность за многолетнюю работу в качестве генерального директора предприятия. Заявление генерала Сухорукова выглядит на этом фоне довольно странным и напоминает банальную попытку найти крайнего, не исключает "Мосмонитор".
http://www.taminfo.ru/federal-news/obschestvo/16942-yeks-glava-almaz-anteya-igor-ashurbejli.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован