08 июля 2005
3957

Экс-глава Гута-банка возглавил Русский коммерческий банк

ЛИМАССОЛ, 8 июля. Акционеры Русского коммерческого банка Лтд. (Кипр, 100% акций принадлежит Внешторгбанку) на годовом собрании в пятницу приняли решение освободить от должности генерального управляющего банка Андрея Серебрякова в связи с его переходом на другую работу.
Как сообщили "Росбалту" в Управлении общественных связей ВТБ, на место Серебрякова назначен Михаил Кузовлев.

Ранее он занимал должность президента-председателя правления ЗАО "КБ "Гута-банк", также являющегося "дочкой" Внешторгбанка.

Внешторгбанк (ВТБ) является крупнейшим коммерческим банком России по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд. рублей. Крупнейшим акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является Правительство РФ. Среди других его акционеров - ООО "Газэкспорт", Сбербанк РФ, ЗАО "Энергомашэкспорт", ОАО "Ингосстрах", Торгово-промышленная палата РФ. По итогам 2004 года активы группы ВТБ достигли $20 млрд, капитал - $3 млрд, кредитный портфель - $11 млрд, чистая прибыль - $440 млн. В группу Внешторгбанка входят Русский коммерческий банк в Швейцарии и банк с таким же названием на Кипре, австрийский Donaubank, East-West United Bank в Люксембурге, Армсбербанк, Объединенный банк Грузии и четыре "дочки" в России, включая купленный в 2004 году Гута-банк.
http://www.rosbalt.ru/2005/07/08/216673.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован