20 февраля 2008
3013

Экс-глава Минатома Евгений Адамов приговорен к пяти с половиной годам заключения

Экс-глава Минатома Евгений Адамов, приговоренный судом к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, взят под стражу в зале суда. "Изменить Адамову меру пресечения и взять под стражу в зале суда", - сказала судья, оглашая приговор. Кроме того, суд лишил Адамова права в течение трех лет занимать госдолжность.

"Суд признал, что Адамов действовал вопреки интересам службы, в связи с чем государством был потерян контроль над атомной отраслью", - отмечается в приговоре. Действия подсудимых, по мнению юстиции, были тщательно спланированы, и Адамов как организатор "создавал условия для хищения чужого имущества".

Двое других подсудимых - Вячеслав Письменный и Ревмир Фрайштут были приговорены каждый к четырем годам лишения свободы условно.

Напомним, что накануне суд признал экс-министра виновным в хищении в крупном размере имущества путем обмана с использованием должностного положения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений. В 1998#8722;1999 годах в Москве организовал преступную группу, в которую вошли Письменный и Фрайштут, и "подсудимые действовали вопреки интересам России с целью извлечения имущественной выгоды как для себя лично, так и для членов преступной группировки".

Адамов намерен приговор обжаловать.






"Эксперт Online"
20.02.2008
http://www.expert.ru/news/2008/02/20/adamov1/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован