22 сентября 2008
1195

Экс-глава Тюменского региона Богомяков Геннадий Павлович проведет лекции для студентов Института нефти и газа

В октябре месяце Экс-глава Тюменского региона, кандидат геолого-минералогических наук Богомяков Геннадий Павлович проведет курс лекции для студентов Института нефти и газа.

Данный факт не стоит недооценивать, ведь кто еще как ни Геннадий Павлович, стоявший у истоков развития топливно-энергетического комплекса в Тюменской области, может об этом рассказать студентам Нефтегазового университета.

Дирекция ИНиГ не стала ограничивать возможность прослушать лекции Богомякова Г.П. студентам специальностей, не относящихся к нефтегазопромысловому направлению. В ближайшее время будет разработан и согласован с почетным "лектором" график периодических лекций, в котором будут учтены все предложения кафедр.



СПРАВКА

Богомяков Г.П. родился 30 июня 1930 года в Кемеровской области. В Тюмень приехал в начале 60х годов, где в течении нескольких лет работал в НИИ геологии, ныне Западно-сибирский научно-исследовательский геологоразведочный нефтяной институт. В 1967 году пришел в обком сразу на должность заведующего отделом нефти, газа и геологии. Через пять лет стал вторым секретарем обкома, а в 1973 году - первым. Должность Первого секретаря Тюменского обкома Геннадий Богомяков занимал с 1973 по 1990 год. Покинув пост главы региона, Геннадий Богомяков не ушёл на отдых, а продолжал трудовую деятельность, в том числе научную. Всего за свою жизнь он написал 100 работ. Его навыки организатора и хозяйственника также оказались востребованы. Несколько лет Геннадий Павлович являлся советником генерального директора ОАО "Запсибгазпром". Сегодня Богомяков Геннадий Павлович - председатель совета директоров ОАО "Тюменьэнергобанк", лауреат Ленинской премии, "Почетный работник промышленности Тюменской области".


Ольга С.

Новость ИНиГа
22 сентября
http://www.tsogu.ru/Newsitems/University/Headline.2008-09-22.4536
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован