11 февраля 2008
2582

Экс-министр РФ по атомной энергии Евгений Адамов ожидает оправдательного приговора суда

"Е сли по закону, кроме оправдательного, никакого (приговора) быть не может", - сказал экс-министр РФ по атомной энергии Евгений Адамов еженедельнику The New Times.

По его словам, "все три судьи - женщины, производящие впечатление знающих юристов". "Но то, что они любое задание руководства выполнят, если такое задание появится, сомнения нет", - подчеркнул он.

Бывший глава Минатома обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Он возглавлял Минатом России с 1998#8722;го по 2001 год, был арестован в Берне три года назад по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвиняли его в присвоении 9 млн долларов, которые были выделены России на повышение безопасности ядерных объектов. Однако Швейцария экстрадировала Адамова в Россию, где против него возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах".

Прокурор просит приговорить Адамова к девяти годам лишения свободы, а защита и сам бывший глава ведомства просили суд вынести оправдательный приговор.

Суд вынесет приговор 22 февраля.



"Эксперт Online"
11.02.2008
http://www.expert.ru/news/2008/02/11/adam_sud/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован