24 марта 2006
1275

Экс-министр юстиции РФ Павел Крашенинников `не возражает`, если его изберут президентом ФХР

Бывший министр юстиции РФ Павел Крашенинников "не возражает", если его изберут президентом Федерации хоккея России. Об этом нынешний депутат Госдумы от Магнитогорского округа Челябинской области /возглавляет Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству/ поведал сегодня журналистам.
После того, как на внеочередном заседании Совета ФХР Александр Стеблин сделал официальное заявление о своем намерении оставить пост президента ФХР, было принято решение о проведении внеочередной выборной конференции, которая назначена на 25 апреля. Согласно уставу, выборы должны быть альтернативными.
"Сейчас российский хоккей, к сожалению, оказался на обочине, - заметил 41-летний Крашенинников , который, как оказалось, уже несколько лет является также... вице-президентом ХК "Металлург" /Магнитогорск/. - На клубном уровне у нас дела идут неплохо: два года подряд завоевываем Кубок европейских чемпионов, в этом сезоне взяли еще и Континентальный кубок. Но вот со сборной, за которую отвечает ФХР, нелады уже много лет..."
Кстати, с середины 1997 года, когда ФХР возглавил Стеблин, национальная команда по два раза завоевывала серебряные и бронзовые медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Молодежная /до 20 лет/ сборная трижды была чемпионом и четырежды - вице-чемпионом мира. По два раза завоевывала "золото" мировых первенств юношеская сборная /игроки не старше 18 лет/.
"Дело вообще-то не в Стеблине/вск/ А в том, что меняется жизнь, система, в которой мы живем, да и сама страна. Любой организм должен быть в этой системе, и хоккей не исключение. Просто приходит время других людей, - подчеркнул Крашенинников , возглавлявший министерство юстиции в 1998-99 годах, то есть еще при президенте РФ Борисе Ельцине. И в 99-м впервые избранный в Госдуму. - Лично к Александру Яковлевичу не имею вообще никаких претензий. Многие вещи он сделал нормально. В свое время он был очень нужен нашему хоккею. Процедура отстранения Стеблина с поста президента ФХР будет абсолютно цивилизованной и в рамках законности".




ИТАР-ТАСС
24.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15514

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован