13 декабря 2006
1176

Экс-спикер Калининградской облдумы: `Зурабову надо было сразу уйти в отпуск на период следствия`

Депутаты Калининградской областной Думы, к которым обратился сегодня, 13 декабря, корреспондент ИА REGNUM, выразили свое мнение инициативе петербургских коллег, потребовавших отставки министра здравоохранения Михаила Зурабова, а также письму 30-ти единороссов к президенту России с просьбой отстранить министра на время следствия.

Депутат от "Единой России", председатель думского комитета по безопасности и правопорядку, экс-председатель Калининградской облдумы Владимир Никитин:

Считаю решение отстранить министра на время следствия правильным. По моему мнению, Зурабову самому надо было сразу уйти в отпуск на период следствия.Это было бы в духе европейской политики. Говорить об отставке министра, на мой взгляд, преждевременно. Надо дождаться результатов следствия. Только следствие должно объективно вестись.

Независимый депутат Калининградской облдумы Игорь Рудников:

Конечно, я поддерживаю инициативы моих коллег в Санкт-Петербурге, поскольку очевидно, что Зурабов и Таранов (директор ФОМС Андрей Таранов. - ИА REGNUM) были партнерами по этому бизнесу. Только хотелось, чтобы это все проходило не в рамках предвыборной кампании и из Зурабова сделали козла отпущения, а в рамках уголовного дела и к нему были привлечены следователи, подобные тем, кто расследовал дело о "Трех китах". А причины поведения депутатов от "Единой России" понятны. Партия власти первоначально отложила вопрос по Зурабову на весну, но сейчас поняла, что, прикрывая, по сути, коррумпированного чиновника, она окончательно дискредитирует себя в глазах пенсионеров, того населения, которое больше всех потребляет таблеток и исправно ходит на выборы.

Депутат от "Патриотов России", заместитель председателя думского комитета по социальной политике, здравоохранению Владимир Морар:

Я поддерживаю своих коллег, потому что это вопиющий случай. Но дело не только в Зурабове, хотя он стал наиболее одиозной фигурой в народе, и "Единая Россия" пытается накануне выборов избавиться от ненавидимого народом чиновника. Но если уж избавляться, тогда надо и от Кудрина, и от Грефа, короче от тех министров, которые проводят суперлиберальный, монетаристский курс. А самое главное, и об этом говорят такие серьезные экономисты как Петраков, Делягин, Глазьев должен быть кардинально изменен социально-экономический курс России.

www.regnum.ru/news/754702.html
13.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован