Экспедиция в мир авторских грез: по мировым городам и весям вослед своих книг…

Сегодня я вновь возвращаюсь к сюжету, который я ранее обыгрывал, и с которым знакомил моих любезных читателей. Речь идет о путешествии не как желании навестить неведомые города, страны, континенты и ландшафты, а о путешествии виртуальном – желании автора навестить свои книги, выпорхнувшие из-под его пера и разлетевшиеся по мировым городам и весям. Информационно-аналитический портал viperson.ru уже знакомил читателей с фрагментами подобной экспедиции автора к своим книгам (см. статью «По мировым городам и весям вослед своих книг…», viperson.ru, 28 сентября 2016 года»).

Здесь я хотел бы уведомить читателей: за прошедшее время с момента первичной публикации фрагментов данной статьи (28 сентября 2016 г.) я успел вдогонку к ранее опубликованным книгам опубликовать в издательстве «Эдитус» три небольшие монографий, а именно: «ПАРАДИГМА» (2017), «PARADIGM» (2017) и «BREXIT» (2017) – книги своеобразные, их интрига в том, что по своей сути они «закольцовывают» цикл научных монографий автора под общее название «ПАРАДИГМА МИРОВОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ». Учитывая специфику этих книг, я поместил их в отдельную группировку № 5 на с. 20-24.

Соображения, поясняющие побудительные мотивы к написанию этих трех книг:

Во-первых, их смысловая нагрузка – стянуть в единый узел весь корпус авторских книг: ПАРАДИГМА (2017), PARADIGM (2017), BREXIT (2017), ТЕМЫ (2016); ГЕОЭКОНОМИКА (ЭНЦИКЛОПЕДИЯ) (2016); ОБЕРЕГАТЕЛИ (2015); НАБАТ (2015); МИРЫ (2015); GEOIGTISADIYYAT (Баку, 2015); КОСМОЛОГИЗАЦИЯ (2014); ГЕОЭКОНОМИКА (Учебник, 1999, 2002, 2006, 2010, 2011, 2012); ДИАЛОГ (2011); ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИЙ (ГЛОБАЛЬНЫЙ) ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ (2002, 2006); ГУМАНИТАРНАЯ КОСМОЛОГИЯ (2006); ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИЙ АТЛАС МИРА (2002); ГЛОБАЛИСТИКА (Учебник, 2002); ГЛОБАЛИСТИКА КАК ГЕОЭКОНОМИКА, КАК РЕАЛЬНОСТЬ, КАК МИРОЗДАНИЕ (2001); ГЕОЭКОНОМИКА И СТРАТЕГИЯ РОССИИ (1996); ОРИЕНТИРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (1992).

Во-вторых, книги ПАРАДИГМА, PARADIGM служит сопровождением (своего рода «путеводителем») при подготовке и проведении Большой университетской онлайн-конференции «Парадигма Мирового Преображения как модель будущего» (см. публикацию об этой конференции на портале viperson.ru, 14.04.2017).

В целом книги «ПАРАДИГМА» и «PARADIGM» проливают свет на весь ряд авторских книг и это в определенной мере позволяет в наше суетное и динамичное время в какой-то мере «избежать тяжкого труда» – скрупулёзного чтения пухлых фолиантов, и, вместе с этим, в сжатой, удобоваримой форме представить суть ПАРАДИГМЫ МИРОВОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ, составными звеньями которой выступают вышеперечисленные книги автора. Но здесь присутствует и не менее интересный нюанс: сжатая форма ПАРАДИГМЫ МИРОВОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ, втиснутая в малый объем книг «ПАРАДИГМА» и «PARADIGM» дает прекрасную возможность и повод читателям (в т.ч. моим уважаемым критикам) быстро прояснить ситуацию: не зря ли автор потратил свои лучшие годы? Конечно, немало найдется (и уже находится!) любителей погружаться в массивы научных книг, следуя вдоль «красных нитей» авторских идей, заложенных в тексты книг! На их пытливый ум, проникающий в глубины бытия, на их жажду нового знания о мире, нас окружающем, – мои надежды!!

Кочетов Эрнест Георгиевич – доктор экономических наук, академик РАЕН.  

__________________________

[1] © Кочетов Э.Г., май 2017. Данная статья представляет собой доработанный и дополненный вариант ранее опубликованной статьи-эссе на Информационно-аналитический портале www.viperson 28 сентября 2016 г.

Читайте в Приложении

Приложение: Полный текст статьи: Кочетов Э.Г. ЭКСПЕДИЦИЯ В МИР АВТОРСКИХ ГРЕЗ: ПО МИРОВЫМ ГОРОДАМ И ВЕСЯМ ВОСЛЕД СВОИХ КНИГ…

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован