Эксклюзив
11 апреля 2019
514

Эксперт: Ассанж - это приз для американской правовой системы

Main c37b9db1 636e 405b 87de ac458adb945b

Британская полиция задержала Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне. Как сообщается на сайте Скотленд-ярда, Ассанж доставлен в отделение полиции в центральном Лондоне, где он будет находиться до того, как его доставят в суд. Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что власти приняли решение отказать Джулиану Ассанжу в убежище. Ранее главный редактор WikiLeaks Кристин Храфнсон в ходе пресс-конференции заявил, что за Ассанжем велась масштабная слежка в посольстве. Джулиан Ассанж укрывался на территории эквадорской дипмиссии в Лондоне с 19 июня 2012 года.

США добились своего, сказал в интервью радио Sputnik политолог АлександрАсафов.                    

«Несмотря на то, что дело против Ассанжа уже покрыто пылью и закрыто, американская политическая система, при посредничестве своих лондонских коллег, будет все-таки сводить с Ассанжем счеты. Будут вспоминать его прегрешения перед великим американским государством, связанное с публикацией секретных документов. Ассанж - это приз для американской правовой системы, приз, который она очень долго добивалась», - отметил политолог. 

По его словам, судьба у Ассанжа – незавидная.

«Мы видим, что руководство Эквадора сдалось. Судьба Ассанжа сейчас находится в руках лондонских полицейских, но, очевидно, что в скором времени он будет экстрадирован. Тем ни менее, вмешательство в его судьбу международного сообщества возможно, и будем надеяться, что Ассанж будет освобожден, хотя предпосылок и обстоятельств к этому очень немного», - сказал эксперт.

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован