Эксклюзив
05 декабря 2017
249

Эксперт: Это подготовка западного потребителя, инвестора, туриста, пользователя к новой Саудовской Аравии

Принц Саудовской Аравии стал «Человеком года-2017» по версии онлайн- голосования читателей Time
Main regnum picture 1461110079 normal

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд стал «Человеком года-2017» по итогам онлайн-голосования читателей журнала Time. За принца проголосовали 24% аудитории. 4 ноября Мухаммед бен Салман возглавил созданный комитет по борьбе с коррупцией. Он распорядился задержать 11 членов правящей семьи и более сорока известных государственных деятелей, влиятельных экс-чиновников и бизнесменов по обвинению в отмывании денег, использовании служебного положения в личных интересах, заключении несуществующих сделок и получении взяток. Саудовская Аравия избавляется от имиджа консервативного королевства, и это заметили в мире, рассказал в эфире радио Sputnik международный журналист Аббас Джума.

«Ничего удивительного в этом нет. Не так давно саудовский кронпринц Мухаммед бен Салман анонсировал грандиозный, амбициозный проект «Видение Саудовской Аравии 2030». В этом проекте описан план по диверсификации саудовской экономики, в ближайшее время страна должна слезть с нефтяной иглы и стать инновационным центром мира, Кремниевой долиной планеты Земля. До 2030 года это сделать нереально, поэтому проект сузили проект не до всей Саудовской Аравии, а до части. На берегу Красного моря будет отдельный инновационный роботизированный город. Будет потрачено огромное количество денег, усилий и эмоций. Ради этого все делается. Все эти рейтинги – дело проплаченное, чтобы привлечь внимание к личности наследного принца и укрепить его легитимность еще больше. Работа по укреплению позиций принца ведется сразу по нескольким направлениям. Внутри страны – сюда можно включить массовые посадки его конкурентов, обвиненных в коррупции. Тут же идет культурное навязывание Саудовской Аравии через кинематограф. Это подготовка западного потребителя, инвестора, туриста, пользователя к новой Саудовской Аравии, которую скоро возглавит бен Салман. Саудовская Аравия уже не столько религиозный, консервативный центр, сколько страна, устремленная в будущее, страна инноваций, новых технологий, туристов. Мухаммед бен Салман играет ведущую роль в этой системе. Он лицо Саудовской Аравии. Все проекты должны быть связаны с его физиономией», – считает эксперт.


https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован