Эксперт и депутат Госдумы прокомментировали слова Путина о консерватизме

09:51мск. 22.10.2021 года (обновлено 10:11 22.10.2021)
Президент заявил, что "мир переживает структурный слом", а умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.

БИШКЕК, 21 октября — Sputnik. Эксперт и депутат Государственной Думы РФ прокомментировали РИА Новости слова президента Владимира Путина о консерватизме.

На заседании дискуссионного клуба "Валдай" Путин заявил, что "мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло". По его словам, умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.

Первого зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепу спросили, придерживается ли Россия курса умеренного консерватизма.
"Я думаю, скорее всего, мы к этому сегодня стремимся. По моему мнению, мы этого не достигли", — ответил Чепа.

Политик отметил, что такой подход может сохранить общественные основы в стране и стать некоей "защитой" России.

"Он во многом защитит, по крайней мере, те основы, к которым мы привыкли, наш народ привык. И если мировое сообщество сегодня придет к этому, то в таком понимании, конечно, Путин прав", — сказал депутат.

Доктор политических наук, профессор Александр Гусев заявил, что в Европе провалились программа открытых дверей для мигрантов и теории мультикультурализма. Фактически европейское общество сегодня "раздергано" этими противоречиями, считает он.

По словам Гусева, хотя концептуально в некоторых странах с российским лидером, может быть, и согласились бы, но открыто такие государства никогда не будут поддерживать Москву, исходя из субъективных и политических соображений. Также "младоевропейцы", поляки или, например, прибалты, в принципе не приемлют ничего из того, что исходит от России. Однако умеренный консерватизм в какой-то мере свойственен части обществ Франции, Германии и Великобритании. "Старая Европа" с этим может согласиться, многие там разделяют такие взгляды, и здесь нет противоречия, добавил Гусев.

 

https://ru.sputnik.kg/russia/20211022/1054307131/putin-konservatizm-kommentarii.html

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован