25 октября 2021
489

Эксперт: НАТО и Россия, может, и столкнутся. А что останется от Украины?

Заявление советника главы офиса украинского президента Алексея Арестовича о том, что "нападениеРоссии на Украину окажется концом российской армии и концом Российской Федерации", в эфире радио Sputnikпрокомментировал эксперт Богдан Безпалько.

 

Внештатный советник главы офиса украинского президента и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович предрек"конец России" в случае ее "нападения" на Украину.

 

"Российские военные как профессионалы прекрасно понимают и подсказывают российскому руководству, что любое полномасштабное нападение на Украину будет концом российской армии и концом Российской Федерации. Это абсолютно проигрышный вариант. Они не могут этого не понимать. И когда они нас пугают вторжением, расширением, намекают на угрозы – это блеф", – заявил Арестович в эфире телеканала "Дом".

 

По его словам, цель России – "напугать", а также заставить Киев уступить российским "прихотям".

 

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление.

 

"Создается впечатление, что этот человек бросает заявления просто для того, чтобы взбаламутить общественное сознание. Я не уверен в том, что если в реальности дойдет до военного конфликта, то это будет концом для России. Скорее наоборот, – концом для Украины. Очевидно, испытывая страх реальной деструкции, в Киеве пытаются себя убедить в том, что Россия, мол, никогда не сможет победить Украину", – сказал Богдан Безпалько.

 

По мнению эксперта, заявления связаны с дискуссией на тему вступления Украины в НАТО.

 

"Я думаю, что это связаны с теми разговорами, которые ведутся вокруг вступления Украины в НАТО и которые всеми здравомыслящими людьми воспринимаются как превращение Украины в поле боя. В этом случае сильные, мощные противоборствующие стороны, такие как Россия и НАТО, они, может быть, и столкнутся, после чего договорятся между собой, а от Украины в этом случае останется только выжженное поле. Этого сценария опасается Арестович и те, кто за ним стоит", – считает Богдан Безпалько.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован