Эксклюзив
22 ноября 2017
255

Эксперт: нужно реализовывать структурные реформы

Глава ЦБ: российская экономика преодолела последствия шока от падения цен на нефть
Main 146781239260

Экономика России практически преодолела последствия шока от падения цен на нефть в 2014-2015 годах. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По её словам, российская экономика растёт темпами, близкими к потенциальным. Мы действительно преодолели последствия шока, но этого недостаточно, рассказал в эфире радио Sputnik заведующий кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС, экс-зампред ЦБ Константин Корищенко.

«Все показатели в той или иной форме перешли в период роста. Мы двигаемся достаточно высокими для нас темпами. Но уровень темпов около 2% не может радовать. Нам нужно реализовывать структурные реформы. По словам Эльвиры Набиуллиной, потенциал денежно-кредитной и бюджетной политики исчерпан. Вокруг этой точки идут основные дискуссии. Нужно ли сохранять столь высокую процентную ставку, жесткую бюджетную политику?  Если говорить о структурных реформах, то в какой части? В части приватизации, в части снижения нагрузки государственного аппарата? Негативных последствий в конце года не следует ожидать, инфляция достаточно устойчиво держится на низком уровне, курс ведет себя вполне спокойно, даже выплаты 13-х зарплат и премий в конце года вряд ли повлияют на темп роста цен или на изменение курса»,  – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован