Эксклюзив
08 мая 2018
1400

Эксперт о новом правительстве: необходимо делать чистку нашей элиты

Main 16010000

Медведев представил кандидатов в вице-премьеры нового правительства

Дмитрий Медведев обозначил контуры нового правительства. Исполняющий обязанности премьер-министра России предложил назначить первым вице-премьером министра финансов Антона Силуанова. В качестве кандидатов в вице-премьеры назвал имена Татьяны Голиковой и Алексея Гордеева, Дмитрия Козака и Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольги Голодец и Максима Акимова. 7 мая, через несколько часов после инаугурации, Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. События будут развиваться в фирменном стиле Путина, рассказал в эфире радио Sputnik президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров.

«Медведева, как политического деятеля, никто не выбирал. Кризис, который сейчас происходят, многие связывают, в том числе, с деятельностью кабинета министров Медведева. То, что Путин посетит заседание, где будет утверждена кандидатура Медведева – психологическая поддержка Медведева. Если Медведев останется один в Госдуме, могут быть  

неожиданности с точки зрения выступления. При Путине депутаты притихнут. Путин закрепляет то, что Медведев его политическая фигура, которую он абсолютно поддерживает, доверяет, чтобы не было нюансов. Я критически отношусь к кабинету министров Медведева, за исключением некоторых министров, которые показали себя довольно эффективно. Сейчас тяжелая ситуация в экономике, внешняя политика находится в не лучшем состоянии, международное давление, санкции. Смена «рулевого» сбавит темпы роста. Еще один важный момент – в элите происходят противоречия по многим позициям внутри кабмина. Были разные информационные кампании против Лаврова, против Шойгу. Шла борьба за следующую конфигурацию правительства. Путин решил поставить точки в спорах, чтобы потом при новом правительстве не было никаких подковерных игр. Его новый политический срок должен пройти без неожиданностей. Развитие событий будет в фирменном стиле Путина. Не будет перемен курса, будут технические перемены. Он будет встряхивать региональные элиты. Путин – консерватор, не любит неожиданностей, он показал, что любит стабильность, системность», – считает эксперт.

 

По его словам, сейчас самое время сделать ставку на новые силы.

«Президент прав, нам необходимы не просто перемены, нам нужен рывок. Рывок должен быть подготовлен. Никаких прорывов с данными правительством ждать не приходится. Возможно, ряд направлений усилится. Например, позиция министра сельского хозяйства Алексея Гордеева усилит сельское хозяйство. Ольга Голодец – неглупая женщина, проблема в том, что она нейтральный человек. Для нее спорт во многом новое направление. В течение 15 лет выстраивалась система управления, контроля, финансирования. Не каждый человек рискнет на перемены. Голодец будет дальше сидеть на хозяйстве. У Виталия Мутко подпорченная репутация на международном уровне, а у нее – нет, тем более женщина. В течение некоторого времени будет смягченная позиция к российскому спорту, позиция надежды. Если на международном уровне будет принято политическое решение дальше мочить Россию, машина пойдет. Дмитрий Козак по промышленности – неплохая история, это опытный человек. Промышленность – конкурентное преимущество, которое было у нас в советское время, его надо возрождать, нам нужна индустриализация. Козак способен совершить рывок при условии, если будет иметь определенную самостоятельность в принятии решении на своем уровне. Необходимо делать ставку на новые силы, фактически делать чистку нашей элиты. Без новых людей, драйверов перемен, ничего невозможно», – считает эксперт.
 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован