Эксклюзив
22 ноября 2017
570

Эксперт о новой китайской БМП: проект, который создавался для высадки десантов в возможной перспективе военной операции на Тайвань

Китайцы показали самую быструю БМП-амфибию
Main vn18

 

Китайские военные показали БМП VN18 — самую быструю боевую амфибию. Машина способна развивать максимальную скорость до 65 км/ч на суше, а по воде — до 30 км/ч. Создатели заявляют, что это «самая мощная» техника в своем классе. Весит БМП более 26 тонн, мощность двигателя составляет 1600 лошадиных сил. У такой техники узкая ниша применения, рассказал в эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский.

«Это известный китайский проект, который создавался для высадки десантов в возможной перспективе военной операции на Тайвань, который Китай не признает отдельным государством. Такие машины весьма специфические, имеют очень слабое бронирование и за счет использования водометных двигателей рассчитаны на выход на глиссирование. Другое применение, например, в сухопутной войне, весьма проблематично, слишком узкая ниша – высадка десанта на побережье, обеспечение захвата плацдарма, на который будет высаживаться с десантных кораблей тяжелая бронетехника. Проекты таких скоростных машин существовали. В Советском союзе был проект подвижного десантного морского средства на подводных крыльях, которое могло перевозить танк. Это не автономный корабль, а комплект, который монтировался на танк, и привод глиссирующего устройства был от двигателя танка. Другие страны не реализуют такие проекты из-за их дороговизны и узкой ниши для применения», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован