Эксклюзив
Подберезкин Алексей Иванович
12 августа 2021
358

Эксперт объяснил активность самолетов НАТО над Черным морем


СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко.Участившееся присутствие разведывательных самолетов НАТО над Черным морем – тревожный знак, поскольку активная разведка говорит о возможной подготовке к агрессии. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крымвыразил директор Центра военно-политических проблем МГИМО, специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики Алексей Подберезкин.

Ранее командующий четвертой армией ВВС и ПВО Южного военного округа Николай Гостев в интервью "Военному вестнику юга России" заявил, что активность авиации НАТО над Черным морем выросла в три раза. По его словам, в 2019 году авиация альянса в южной зоне ответственности выполнила 270 разведывательных полетов, в 2020 году – около 530, а с начала этого года уже более 560.
"Первый признак подготовки к агрессивным действиям – разведывательная активность, которая требует постоянного контроля над развитием ситуации и данных о размещении технических средств. Самое главное – определение частот и размещение средств противовоздушной обороны", - пояснил Подберезкин.
По его словам, последние военные действия показали, что все начинается именно с авиации.
Вернуться к просмотру
"Все войны последних 20 лет начинаются и ведутся, в основном, с помощью воздушно-космических сил. Знать наперед расположение ПВО и частоты их работы, как они маскируются и так далее. Это основная задача разведки", - добавил эксперт.
Он напомнил, что Альянс уже испытывал нервы военных ЮВО и пограничников в ситуации с эсминцем Defender.
"К этому добавились военно-морские провокации. История с Defender - тот самый случай, когда нас спровоцировали на активность, чтобы посмотреть и проанализировать наши действия", - подчеркнул Подберезкин.

На британском эсминце находился украинский спецотряд
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. Самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован