Эксклюзив
12 мая 2022
936

Эксперт объяснил, почему Bloomberg похвалил рубль

Агентство Bloomberg посчитало рубль лучшей валютой 2022 года. Появление этой оценки прокомментировал в интервьюрадио Sputnik экономист Владимир Григорьев.

Рубль – это лучшая валюта среди крупнейших мировых. Такую оценку далBloomberg. Агентство пишет, что лучшей валютой его делают темпы, с которыми он дорожает относительно доллара. С начала года российские деньги укрепились против американских на 11 процентов. В этом показателе рубль обошел бразильский реал, который прибавил 9 процентов по отношению к доллару. 

В интервью радио Sputnik кандидат экономических наук Владимир Григорьев выразил мнение, что Bloomberg дал рублю такую оценку из-за "феноменального" роста в апреле.

"Bloomberg любит оценивать ту или иную валюту с учетом ее изменения по отношению к доллару. В этом плане рубль продемонстрировал феноменальное укрепление к доллару и евро. Я посчитал, что если брать нижнюю точку, когда доллар стоил примерно 120 рублей, то относительно этой черты к 8 апреля рубль укрепился на 56 процентов. Это фантастическая величина", – объяснил Владимир Григорьев.

Укрепление рубля на 11 процентов против доллара с начала года – это не предел, добавляет экономист.   

"Я считаю, что у рубля есть неплохие перспективы в плане укрепления. Как ни странно, кризисные ситуации иногда работают на пользу России. Достаточно вспомнить сельское хозяйство, которому санкции 2014 года помогли подняться. Сейчас многое будет зависеть от того, как валюта будет поступать на российский рынок. Судя по всему, иностранные компании платят за газ рублями. Если за этим продолжится перевод других стратегических товаров на расчет в рублях, то это еще больше укрепит российскую валюту", – предположил Владимир Григорьев в интервью радио Sputnik. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован