Эксперт объяснил, почему США могли приостановить финансирование «Белых касок»

Профессор Александр Гусев в интервью Марианне Чурсиной, корреспонденту телеканала «Russia today» http://www.russian.rt.com/  04.05.2018 года, эфир в 12:12 мск.: директор Института стратегического планирования Александр Гусев в беседе с RT прокомментировал сообщения СМИ о том, что США приостановили финансирование «Белых касок» в Сирии.

«Госдеп понимает, что, по сути дела, организация оказала медвежью услугу американской стороне. На поверку вышло, что история про спасение детей, женщин и стариков в сирийском городе Дума во время так называемой химической атаки правительственных войск — фейковая информация… Исходя из этого, сейчас будет приниматься решение о том, что делать дальше с «Белыми касками», потому что провал очевиден. А финансирование данной организации лишь усугубляет ситуацию по отношению прежде всего к США», — пояснил он.

Гусев также добавил, что американцы продолжат выделять средства на сирийскую кампанию, даже если это и не будет официально озвучено.

«Не надо всё воспринимать буквально. Я полагаю, что будут финансироваться и «Белые каски», и ещё целый ряд аффилированных с американскими спецслужбами организаций. Американцы не собираются уходить из Сирии. Для них это геополитический плацдарм, точно так же, как и Ирак», — заключил эксперт.

Ранее телеканал CBS сообщил, что США приостановили финансирование организации «Белые каски» в Сирии.

 

Профессор Александр Гусев в интервью Марианне Чурсиной, корреспонденту телеканала «Russia today» http://www.russian.rt.com/  04.05.2018 года, эфир в 12:12 мск.

Подробнее: https://russian.rt.com/world/news/509232-ekspert-ssha-belye-kaski

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован