Эксперт Ольга Подберезкина рассказала о строительстве в РФ дорог международного значения

Источник: https://sng.fm/12776-jekspert-olga-podberezkina-rasskazala-o-stroitelstve-v-rf-dorog-mezhdunarodnogo-znachenija.html

В настоящее время целый ряд стран вовлечен в реализацию масштабной китайской инициативы «Пояс и путь». Сложная международная обстановка для России подтолкнула Москву к более тесному партнерству с Поднебесной. Особенно это касается транспортной инфраструктуры. Планы по строительству в России дорог, которые должны стать звеньями международных транспортных магистралей, соединяющих КНР и Европу, 8 января прокомментировала научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института международных исследований МГИМО, к.полит.н. Ольга Подберезкина, пишет CentralAsia.news.

В конце прошлого года, по мнению специалиста, произошли два события, которые крайне значимы для развития дальнейшего партнерства между РФ, Китая и Казахстана.

Первым стало заявление главы правления «Российских автомобильных дорог» («Автодор») Вячеслав Петушенко о будущем соглашении касательно подготовки техпроекта и финансовой документации о строительстве дороги между Арзамасом и Орехово-Зуево. Дорога станет частью автомагистрали М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань. По планам, работы закончатся в 2027 году.

Ольга Подберезкина обратила внимание, что география будущих транспортных сетей меняется. Например, «выпадает» Калужская область, хотя еще 2 месяца назад губернатор этого региона говорил о том, что международная транспортная магистраль будет проложена через этот субъект РФ.

«Еще одно заявление Вячеслава Петушенко в конце ноября по прохождению МТМ «Европа-Западный Китай» говорит о том, что есть вероятность, что далее МТМ пойдет к Екатеринбургу и дальше, при благоприятной социально-экономической ситуации в стране, может дойти до Владивостока. Скорее всего, это окончательно будет известно ближе к 2027 году, когда будет построена трасса Москва-Казань», - сказала Ольга Подберезкина.

Ученый допустила, что если дорога пойдет в Екатеринбург, то частью международной магистрали «Европа-Западный Китай» уже не будет Самарская область.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован