Эксклюзив
08 ноября 2018
701

Эксперт: операторы связи потеряют доход из-за запрета связи в колониях

Main inx960x640

ФСИН заблокирует мобильную связь в колониях. В 2019 году ведомство планирует законодательно запретить распространение мобильной связи на территории учреждений исправительной системы. Об этом заявил замдиректора ФСИН Валерий Бояринев. Бояринев также добавил, что «операторам это невыгодно», поскольку они «стараются получить прибыль». Напомним, ранее Следственный комитет и ФСИН заинтересовались фотографиями, на которых приговоренный к 20-ти годам член банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках и ест икру и краба.

Этот комплекс мер поможет обеспечить должный режим исполнения наказания, рассказал в эфир радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности, Профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана Виталий Вехов.

«ФСИН разрабатывает комплекс мер для противодействия использования средств сотовой и иной радиосвязи, запрещенной на территории соответствующих учреждений исполнения наказаний. В настоящий момент для этих целей используются технические средства блокировки радиосигналов с соответствующими лицензиями и сертификатами. Разрабатываются так же меры организационного характера для недопущения проноса на территорию учреждений мобильных устройств. Операторы, обеспечивающие связь, недовольны такой политикой. Они теряют большое количество абонентов и доход от оказания услуг связи. Некоторые учреждения исполнения наказания находятся в далекой от населенной пунктов местности. Эксплуатация радиотрансляционного оборудования  операторов связи в данном случае будет неэффективна и невыгодна, им придется демонтировать оборудование или ограничивать его пропускную мощность», – рассказал Виталий Вехов.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован