Эксклюзив
10 июля 2019
213

Эксперт оценил планы «оморячить» истребители Су-57

Main 21720b85 46fa 4007 9849 ad8f58ea6b73

Новая концепция неатомного российского авианосца предусматривает базирование на нем более 40 летательных аппаратов. Об этом в интервью РИА Новости рассказал руководитель Крыловского государственного научного центра. При этом Павел Филиппов не исключил, что на кораблях появятся палубные беспилотникит типа «Охотник» и истребители пятого поколения Су-57. Специалист добавил, что стоимость авианосца примерно 200 млрд рублей, а время строительства - 5 лет. В ближайшее время разработчик и Министерство обороны подпишут контракт.  

Пока нет самого авианосца, рано говорить о самолетах, сказал в интервьюрадио Sputnik военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Любой самолет можно приспособить, чтобы он садился и взлетал с авианосца. Вопрос в том, какой авианосец, и нужны ли ему такие самолеты. Для наших авианосцев очень много надо сделать. Сначала надо определиться, нужны ли нам авианосцы, и какие именно, а потом уже начать его строить. Кроме того, под авианосец нужно иметь доки, в которых его можно строить, а у нас таких сейчас нет. Ну а потом уже можно говорить о самолетах», - отметил военный эксперт. 

Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» сейчас находится на ремонте. В октябре 2018 года утонул плавучий док, в котором находился корабль. При этом его палубу пробил башенный кран дока, который обрушился на авианосец.

Самолет Су-57 - это новейший российский многоцелевой истребитель. На данный момент он не рассматривается флотом, как палубный самолет.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован