Эксклюзив
19 ноября 2020
335

Эксперт оценил предсказанный спад заболеваемости коронавирусом

России прогнозируют спад заболеваемости коронавирусом в конце ноября. Оправдан ли такой оптимизм или нет, объяснил в интервью радио Sputnik директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Г. П. Сомова во Владивостоке Михаил Щелканов.

Спад заболеваемости к концу ноября спрогнозировал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Он рассказал РИА Новости, что его оценка основана на статистических данных по COVID-19 в России.

Меньше заболевших коронавирусом будет в тех регионах, которые уже преодолели плато второй волны. С другой стороны, Агаси Тавадян отмечает, что есть регионы, где ситуация все еще тяжелая. В список таких он включил Санкт-Петербург, Подмосковье, Крым, Республику Коми, Калининградскую область, Татарстан, Пермский край, Чувашию, Новгородскую область, Карелию, Псковскую область и Чечню.

Оптимистический прогноз по COVID-19 поддержал и директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Г. П. Сомова во Владивостоке Михаил Щелканов. По его словам, Россия достойно проходит вторую волну.

"Сложно говорить в рамках единого инфекционного процесса. Он всегда распадается на кучу мелких подпроцессов и именно их надо анализировать. Даже не регионы стоит выделять, а эпидемиологические провинции, как говорят эпидемиологи. Вот такие образования надо рассматривать, но это вопрос специальный. В целом надо понимать, что Российская Федерация на удивление достойно, на удивления с точки зрения кликуш, которые нас сравнивают с Западом, прошла просто прекрасно этот этап пандемии. Я не вижу повода для паники или мрачных прогнозов", - пояснил профессор в интервью радио Sputnik.  

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован