Эксклюзив
17 ноября 2021
456

Эксперт оценил соперников сборной в стыковых матчах ЧМ-2022

Определились все потенциальные соперники сборной России по футболу в стыковых матчах ЧМ-2022. Шансы национальной команды в интервью радио Sputnik оценил спортивный обозреватель телеканала РЕН-ТВ Александр Кузмак.
После заключительных матчей 10-го тура группового этапа отборочного турнира ЧМ-2022 в Катаре стали известны все возможные соперники сборной России в стыковых матчах за право попадания в финальную часть турнира, передает Р-Спорт.
В стыковых матчах выступят команды, которые заняли вторые места в своих группах. Помимо сборной России, это команды Португалии, Швеции, Италии, Украины, Уэльса, Шотландии, Турции, Польши и Северной Македонии. Жеребьевка стыковых матчей состоится 26 ноября.
В интервью радио Sputnik спортивный обозреватель телеканала РЕН-ТВ Александр Кузмак выразил мнение, что сборной нужно быть готовым ко всем возможным соперникам.
"В данном случае говорить, кто из соперников легче, а кто сложнее, неправильно, готовиться нужно ко всем. Да, сборные Турции и Польши в определенном смысле стоят особняком, но и с теми, и с другими Россия будет играть дома, как сеяная (команда, показавшая лучший результат из числа тех, кто занял вторые места в своих отборочных группах – прим.), и это немного облегчает нам задачу. Хотя у сборной Польши есть такой человек, как Левандовски – один из лучших футболистов мира, я имею в виду нападающих. Сборная Турции в принципе команда ровная и крепкая, с которой не просто играть, и мы не раз в этом убеждались. Но на этом этапе сборная Россия если не обязана, то имеет больше шансов, чем любая сборная из несеяных. А вот дальше наступает время играть с командами, либо равными по силам, либо превосходящими Россию по классу – это Италия, Португалия, Швеция, команды, с которыми будет очень тяжело. Тем не менее я считаю, что пока нужно думать о первом матче, и здесь сборная России вполне может проходить своего соперника просто при тщательной подготовке и соответствующем отношении к сопернику", – считает Александр Кузмак.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован