Эксклюзив
25 октября 2021
485

Эксперт по оружию оценил новую систему защиты школ от стрельбы

В Самаре начали тестировать систему, которая должна защитить российские школы от вооруженных людей. Свое мнение по поводу этого проекта высказал в интервью радио Sputnik председатель организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев.

Компания NtechLab начала тестировать в Самаре камеры наблюдения, которые способны распознать вооруженных людей возле школ и вызвать полицию, выяснил "Коммерсант". По мнению создателей технологии, ее внедрение поможет избежать повторения трагедий вроде тех, что были в России в последнее время.

В интервью радио Sputnik председатель Общероссийской общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев рассказал, что приветствует введение любых мер безопасности, но не уверен в эффективности.      

"Позиция общероссийской общественной организации "Право на оружие" такова, что любой метод, который хоть немножечко поможет безопасности (учебных заведений, – ред.) нужно внедрять. Но есть глубокое убеждение, что не с этого надо начинать. Надо профилактировать массовые расстрелы во время работы с человеком, надо разговаривать с ним и выявлять возможные трудности молодых людей", – уточнил Вячеслав Ванеев в интервью радио Sputnik. 

В своей статье "Коммерсант" приводит данные, что только за последние полгода в России произошло сразу три громких нападения вооруженных подростков на образовательные учреждения. Последний случай произошел 18 октября, когда шестиклассник открыл стрельбу из карабина "Сайга" в школе в Пермском крае. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован