Эксклюзив
27 сентября 2021
414

Эксперт предположил, как долго продолжится рост цен на нефть





Цена на нефть марки Brent впервые за три года превысила 79 долларов за баррель. Продолжится ли рост, предположил в интервью радио Sputnik эксперт Агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук Александр Хуршудов.



Стоимость нефти марки Brent на торгах 27 сентября достигла максимального уровня с октября 2018 и поднялась выше отметки 79 долларов за баррель, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.



В интервью радио Sputnik эксперт Агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук Александр Хуршудов предположил, как цена на нефть будет вести себя дальше.



"Если цена сейчас пройдет порог 80 долларов за баррель и уйдет выше 81, то будет дальнейший рост, может быть, до 90, вряд ли дальше. Если отскочит обратно, то будет снижение где-то в район 60 долларов за баррель. Точный прогноз дать нельзя, это развилка", – сказал Александр Хуршудов.



Шансов на рост все-таки больше, чем на снижение, но невозможно предугадать, какую "игру" против повышения цен сейчас начнут, продолжил эксперт.



"Объективно должен быть медленный рост цен, к концу года если будет 85 долларов за баррель, будет нормально. Это объективно, потому что добыча нефти растет слабо, отток увеличивается, возможностей не так много, то же самое в Америке. А в мире, несмотря на коронавирус, потихоньку растет производство, ему требуется больше нефти. Спекулятивные движения, игра против нефтяных цен будет сильная, как она вырастет, не могу сказать", – сказал Александр Хуршудов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован