Эксклюзив
Беляев Михаил Евгеньевич
20 ноября 2018
451

Эксперт: приравнивание драгоценностей к контрабанде выглядит странно

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Main img 0866 copy

В России ужесточили правила провоза через границу дорогих часов и драгоценностей

С 24 ноября их ввоз на территорию страны дорогих часов и драгоценностей без декларации будет приравнен к контрабанде. Федеральная таможенная служба России включила изделия из драгоценных металлов общей стоимостью дороже миллиона рублей в перечень «стратегически важных товаров». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере миллиона рублей. Инициатива требует пояснения и расшифровки, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Михаил Беляев.                

«Обычно ввоз дорогих изделий в страну не запрещается. Главное, ты должен пересечь таможню с декларацией, со всеми разрешениями. Если сумма совпадает с валютными доходами, никаких препятствий для трансграничного пересечения товаров быть не должно. Если ты обладаешь достаточным состоянием и ввозишь дорогостоящие предметы, задекларированные не тайно, проблем быть не должно. Есть ограничения в объемах, предназначенного для личного потребления. Инициатива выглядит странно, без подробностей, приравнивание к контрабанде – более чем странное заявление. Это требует пояснения и дальнейшей расшифровки», – считает Михаил Беляев. 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован