Эксклюзив
12 января 2022
388

Эксперт рассказал, что будет с безопасностью полетов из-за COVID-19

Из-за пандемии коронавируса и снижения числа авиарейсов в России могут быть уволены до 800 диспетчеров и других координаторов воздушного движения. Как это скажется на безопасности, оценил в интервью радио Sputnik эксперт Вячеслав Белобжецкий. 

В России могут быть сокращены до 800 сотрудников Госкорпорации по организации воздушного движения, что возможно сделает полеты над страной небезопасными. Об сообщает Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России в письме на имя президента России Владимира Путина. "Известия" приводят выдержку из документа, где сообщается, что госкомпания потеряла до 60% доходов, поэтому вынуждена сократить штат. Такой подход поставит безопасность полетов под вопросом.

В интервью радио Sputnik эксперт московского отделения "Опоры России" по логистике и транспорту Вячеслав Белобжецкий заверил, что сокращение количества диспетчеров не скажется на безопасности полетов прямо сейчас.

"Сейчас существует маршрутная сетка и расписание полетов, которое может обслуживаться меньшим количеством диспетчеров, чем обычно. Наверное, сокращенного количества хватит, чтобы обеспечить безопасность полетов. Другой вопрос, что если начнет расти количество рейсов, а рано или поздно это произойдет, то вот тогда возникнет вопрос безопасности полетов. Я не думаю, что текущая безопасность под угрозой", – заверил Вячеслав Белобжецкий в интервью радио Sputnik.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован