Эксклюзив
20 января 2022
767

Эксперт рассказал, как нормативы Минспорта попали в киберспортивный тренд

Минспорта опубликовало нормативы для киберспортсменов по физическим тренировкам. Как эти нововведения впишутся в формат виртуального спорта, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий редактор портала Cybersport.ru Вячеслав Ипатов. 

В России официально появились стандарты спортивной подготовки по "компьютерному спорту". Их согласовали в Министерстве спорта РФ и Федерации компьютерного спорта, после чего документ был опубликован на официальном портале правовой информации.  

В нормативах сказано, что при подготовке киберспортсмена 25-40 процентов времени должно быть уделено физическим тренировкам, 25-35 процентов обучению тактике, 15-25 процентов на теорию, примерно столько же психологию и 4-6 процентов на техническую часть. Также в нормативах есть пункт, что для получения места в группе высшего спортивного мастерства киберспортсмены мужчины должны быть способны пробежать три километра за 15 минут и выполнить 25 приседаний без остановки. Женщинам достаточно пробежать два километра за 12 минут и присесть 23 раза.  

В интервью радио Sputnik ведущий редактор портала Cybersport.ru Вячеслав Ипатов рассказал, что нормативы от Минспорта попали в тренд на оздоровление киберспортсменов.

"Уже многие представители киберспортивного комьюнити в шутку сказали, что подобные нормативы сейчас могут сдать от силы 5% киберспортсменов. С другой стороны, в киберспорте сейчас есть тренд на то, чтобы в том числе развивать атлетов и физически. Физическое состояние влияет на общее состояние организма, тем более что сидение за компьютером может негативно сказаться на здоровье. По этой причине большие киберспортивные команды нанимают и диетологов, и психологов, чтобы интегрировать своих игроков в физический спорт. Сам по себе тренд на спорт положительный и будет развиваться", — рассказал Вячеслав Ипатов в интервью радио Sputnik.  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован