03 июля 2020
1068

Эксперт рассказал, на что претендуют "Города трудовой доблести"

В России появится 20 "Городов трудовой доблести". Что дает это звание, рассказал в интервью радио Sputnik директор Центр развития региональной политики Илья Гращенков.

Владимир Путин поддержал присвоение 20 российским населенным пунктам звания "Город трудовой доблести". Об этом президент сообщил на заседании российского организационного комитета "Победа". По его словам, официально решения будут оформлены уже в этом году.

Почетное звание получат Саратов, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи. Что, кроме почета, получат эти города, уточнил Илья Гращенков.

"Есть там ряд преференций у городов трудовой доблести и у городов-героев. Прежде всего, к памятным датам им выделяют некоторый бюджет, связанный с празднованием каких-то дат. В последнее время это были крупные города, а города трудовой доблести могут претендовать на развитие инфраструктуры, связанные с памятью победы, но не с боями, а с трудовыми подвигами. Возможно, что им будут выделены дополнительные средства на организацию музеев и памятных территорий", - рассказал эксперт по региональной политике в интервью радио Sputnik.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован