Эксклюзив
24 февраля 2021
664

Эксперт рассказал, поедут ли россияне в Грузию

С 1 марта Грузия упрощает въезд в страну для россиян. Скажется ли смягчение ограничений на туристическом потоке, предположил в интервью радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.
Граждане России с 1 марта смогут посещать Грузию при отрицательных результатах теста на коронавирус, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Ираклия Гарибашвили. До 1 марта в страну по-прежнему можно попасть только с сертификатом о вакцинации.
С февраля страну могли посещать все иностранные граждане, которые привились от коронавируса. Приезжать с отрицательным тестом Грузия тогда разрешила гражданам Израиля, США, Швейцарии и еще ряда стран.
Спрос на Грузию огромный, причем круглый год, рассказал в интервьюрадио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.
"Если мы берем экскурсионные туры, это интересно всегда, в январе, феврале, в августе и в сентябре. Если мы берем горные лыжи, это интересно естественно в зимний период, то есть сейчас и до конца марта. С начала майских праздников и где-то до конца сентября традиционно для россиян становится интересен регион Батуми, там многие россияне имеют недвижимость, многие приезжают просто на отдых", – сказал Алексан Мкртчян.
Грузия заинтересована в приезде российских туристов, добавил эксперт.
"На самом деле Грузия остро нуждается в российских туристах. До пандемии поток из России был достаточно большой – около миллиона человек в год. Для небольшой Грузии это большая финансовая попутка", – отметил Алексан Мкртчян.
То, что Грузия пошла на смягчение мер – это правильный шаг, однако остается логистическая проблема, отметил эксперт.
"Сейчас нет авиаперевозки в Грузию не из одного российского аэропорта. Это достаточно серьезная проблема, так как по железной дороге в Грузию попасть невозможно, автотрасса постоянно закрыта из-за схода лавин. Единственный нормальный, стабильный, самый быстрый и комфортный путь – авиационный. Из многих городов России летали рейсы и в Батуми, и в Тбилиси. Пока не будет полноценного восстановления авиасообщения, говорить о каком-то потоке в Грузию преждевременно", – сказал Алексан Мкртчян.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован