Эксклюзив
07 ноября 2018
322

Эксперт: российские миллиардеры – удобная добыча для изъятия денег

Main bf613372 cda7 452f bdbd 04473a341eeb

Кремль относится с повышенным вниманием к задержанию в Монако российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Напомним, российского миллиардера, президента футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева задержали во вторник утром в Монако по запросу властей княжества. Это произошло за несколько часов до матча Лиги чемпионов между командами «Монако» и «Брюгге» на стадионе Луи II в Монако. Прокуратура страны вменяет Рыболовлеву факты «коррупции», «торговли влиянием»  и соучастие в этих преступлениях, в настоящее бизнесмен остается под стражей.

Такие процессы заставляют людей возвращать капиталы на родину, рассказал в эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько.

«Деньги нужны всем, и княжеству Монако, и монегаскам, и тем, кто за ними стоит. Те, у кого деньги можно изъять, а это в значительной степени именно российские олигархи, богатые люди, которые перебирались на Запад и выводили туда свои капиталы, представляют собой удобную добычу. Можно сказать, что это хороший процесс, потому что он заставляет людей возвращаться на территорию своей родины, возвращать свои капиталы и вкладывать их в развитие совей страны. За рубежом они будут находиться под угрозой, несмотря на широчайший спектр стран, начиная от Кипра и заканчивая Монако и Бермудскими островами. Рано или поздно во всех странах, в офшорах, людей начнут подозревать в незаконном получении денег и будут изымать под этим предлогом. Будут решать свои проблемы за счет этих денег. Это четкий сигнал, как и сигналы, которые были раньше. Например, об изъятии депозитов на Кипре, о том, что в Лондоне приняли закон, который позволяет осуществлять подобные операции. Нужно четко осознавать, что правоохранительная система на Западе стильно отличается от нашей, которую так часто ругают и пытаются понизить, хотя в реальности она во многом очень демократична и лояльна», – считает Богдан Безпалько.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован