08 июня 2018
1140

Эксперт: союз России и Китая разрушает монополию Запада

Main 2c0c72b7 1736 4815 ab05 a772c62f5d3a

Президент путин отправился в Китай с трехдневным визитом

Президент России Владимир Путин отправился в трехдневную поездку в Китай. 8 июня по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина он посетит с государственным визитом Пекин. После официальной программы Путин и Си Цзиньпин на поезде поедут в город Тяньцзин на юниорский хоккейный матч. 9-10 июня российский лидер примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в городе Циндао.  

Союз Россия-Китай переворачивает страницу однополярности и ставит мир на движение к многополярности, рассказал в эфире радио Sputnikдиректор Центра геополитических экспертиз, член общественной палаты России Валерий Коровин.

 

«Экономика – крайне важный аспект нашего взаимодействия, мы живем в экономикоцентричноммире, поэтому все, что вращается вокруг экономики и проистекает из нее, вызывает повышенное внимание и интерес. Китай – безусловный союзник России по выстраиванию многополярной модели мироустройства, это альтернатива завершающейся на наших глазах однополярности. Это более важный стратегический аспект выстраивания наших отношений с Китаем. Это новая конфигурация мироустройства, которая означает более справедливый мир. Китай – государство и тот центр Азиатско-Тихоокеанской цивилизации, который тяготится однополярностьюпод предводительством США и более других заинтересован в выстраивании справедливой диверсифицированной модели мироустройства. Китай является экономическим лидером, его не устраивает, что лидером называют эфемерный Запад. Китай окончательно развернулся в сторону многополярного мира, стратегического сближения с Россией после того, как обнаружил хаотичность, непредсказуемость, стихийность нынешней американской политики. Америка находится в состоянии растерянности, не справляется с ролью доминирующей силы в мире. Фактор Трампа сыграл решающую роль в перестраивании Китая на рельсы многополярности и активного взаимодействия с Россией по всем отраслям. Союз Россия-Китай переворачивает страницу однополярности и ставит мир на движение к многополярности. Разрушает монополию Запада на управление миром. Без такого союза Запад имел возможность управиться и с Россией, и с Китаем», – считает эксперт.

 

У России и Китая одинаковое видение мира, рассказал в эфире радио Sputnik президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев.    

«Отношения России и Китая – это отношения стратегического партнерства, которые по своему содержанию подходят к союзническому виду отношений. Последние 25 лет мы выстраивали взаимодействие с Китаем. Мы одинаково видим будущее мира, нам одинаково представляется важность, чтобы мир был многополярным, не моноцентричным. Беспрецедентно количество встреч между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, это исторический рекорд. Данный визит носит особый характер, будут выстраиваться долгосрочные планы. У нас самые широкие перспективы взаимодействия не только в политической сфере, но и в сфере безопасности, экологии, экономики. Владимира Путина очень любят в Китае, у него необычайная популярность. Отношения россиян к Китаю весьма позитивное, наш народ позиционирует Китай партнером №1», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован