Эксклюзив
27 марта 2018
953

Эксперт: страны, которые ждут россиян, принимают только косметические меры

Main dzn4z8txkaeag6u.jpg large

Высылка дипломатов грозит усложнением получения виз для россиян

Массовая высылка дипломатов  усложнит получение виз. В понедельник США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов в знак солидарности с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. 17 стран Евросоюза, а также страны, не входящие ни в НАТО, ни в ЕС тоже объявили о высылке российских дипломатов. В России пообещали применить ответные меры в отношении каждого государства, «пошедшего на поводу у Великобритании». Сокращение штата зарубежных дипломатов в России скажется на получателях американских, британских и шенгенских виз. Россиянам не стоит волноваться, успокоил в эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

 

«Страны, которые ждут россиян в массовом порядке, в первую очередь Греция, Испания и Италия, принимают только косметические меры. Та же Италия собирается выслать не больше двух наших дипломатов. Мы ответим зеркально в таком же размере, это никак не повлияет на выдачу итальянских, греческих или испанских виз. Наоборот, Греция обещает сократить количество рабочих дней по выдаче виз с шести до пяти. В этом году Греция ждет не менее миллиона россиян, этот план будет выполнен, даже перевыполнен», – считает эксперт.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован