Эксклюзив
19 сентября 2019
283

Эксперт: запасы российской нефти сейчас не влияют на мировой рынок

Увеличение запасов нефти в России – локальная, незаметная новость. Она не способна шевелить котировки барреля или акции российских нефтегазовых эмитентов после атаки на нефтеобъекты в Саудовской Аравии, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Ранее Минприроды оценило запасы нефти в России в 74,5 трлн. рублей. Это на 88% больше, чем в прошлом году. Общую стоимость полезных ископаемых – нефти, газа, золота, меди, железной руды и алмазов – ведомство оценило в 93,4 трлн. рублей. 

«Если смотреть на биржи, рынок реагирует не так, как на всплеск понедельника и сохраняющуюся волатильность вторника и среды после известной атаки на нефтеобъекты в Саудовской Аравии. Рынок отреагирует сдержанно, если эта новость будет учитываться. В данной ситуации для рынка это не несет тенденциозности, для рынка это абсолютно локальная, незаметная новость. Она не способна шевелить котировки барреля или акции российских нефтегазовых эмитентов» – рассказал Александр Пасечник.

Напомним, в конце прошлой неделе беспилотники атаковали объекты нефтеперерабатывающихзаводов (НПЗ) крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. После этого произошел крупнейший с февраля 2016 года рост цен на нефть.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован