10 июня 2008
1796

Эксперты: `Атомфлоту` повезло

Назначение Вячеслава Рукши генеральным директором ФГУП "Атомфлот" - большая удача для ледокольного флота России. Такое мнение высказал генеральный директор ОАО "Балтийский Завод" Олег Шуляковский.

"Мы знакомы с Вячеславом Рукшей с 70-годов. Его профессиональные качества я оцениваю очень высоко, поэтому считаю, что назначение Вячеслава Рукши генеральным директором "Атомфлота" большой удачей для самого атомного ледокольного флота", - сказал Шуляковский. По его мнениею, Рукша является "выдающимся профессионалом в ледокольной тематике".

Гендиректор "Балтийского завода" отметил выскоие управленческие навыки нового главы "Атомфлота". "Под его руководством передача ледокольного флота от Мурманского Морского Пароходства в состав "Атомфлота" пройдет в спокойном режиме, - считает он. - Кроме того, я полагаю, что новая структура, которая сейчас создается в рамках Росатома, должна профессионально оформиться и нормально заработать. Вячеславу Рукше эти задачи по силам".

"Зная, Вячеслава Рукшу лично, могу сказать, что нашему "Атомфлоту" просто повезло в том, что именного его назначили на должность руководителя предприятия. Потому что Вячеслав Владимирович человек деятельный, обязательный, добросовестный и технически грамотный. Данное назначение я оцениваю, безусловно, как положительный фактор", - прокомментировал заместитель главного конструктора атомных ледоколов ОАО "ЦКБ Айсберг" Рувим Фрейман.

По его мнению, Рукша является "большим профессионалом в части эксплуатации атомного флота". "Во-первых, он сам на нём ходил, потом руководил эксплуатацией и ремонтом, был техническим директором атомного флота АО "Мурманское морское пароходство", а в 1999 г. - генеральным директором пароходства. Благодаря ему, была прекрасно организована работа предприятия, перевозчиков, эксплуатация ледоколов", - сказал Фрейман. Он также подчеркнул, что Рукша "приложит все усилия к тому, чтобы флот на ядерном топливе работал в нормальном режиме".

Напомним, бывший руководитель Росморречфлота Вячеслав Рукша назначен и. о. директора ФГУП "Атомфлот", в ведение которого будет передан весь российский флот атомных ледоколов, а возможно, и полномочия по строительству плавучих атомных теплоэлектростанций.

Вячеслав Рукша родился 17 февраля 1954 года в Гродно (Белоруссия). С 1976 года работал в Мурманском морском пароходстве (ММП), с 1994 года - техническим директором атомного флота, с 1999 года - гендиректором. В октябре 2000 года господин Рукша назначен первым заместителем министра транспорта РФ, при образовании Росморречфлота в 2004 году занял должность главы агентства. После увольнения с госслужбы в 2005 году работал советником президента ОАО "Российские железные дороги".

www.rosbalt.ru
2008-06-10
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован