Эксклюзив
22 января 2020
183

Эксперты не видят ничего плохого в российско-сирийском сотрудничестве

Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков опубликовал статью о решении парламента Сирии одобрить контракты с российскими компаниями «Велада» и «Меркурий». По словам журналиста, компании якобы принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину, якобы связанного с ЧВК «Вагнера». Никаких доказательств Коротков не привел. 

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии «Свободной Прессе» задается вопросом, что плохого «Новая газета» нашла в борьбе с ИГИЛ*, которую вела Россия в Сирии:

«Что плохого в том, что ЧВК "Вагнера" помогла освободить Сирию от террористов, которые угрожали всему миру? Лично я не вижу в этом ничего плохого. Логично, что теперь, когда с этой угрозой покончено, сирийское правительство задумывается о восстановлении своей экономики», — рассказала Елисеева.

Также политолог отметила, что в отличие от американцев Россия не собирается захватывать нефтяные месторождения, а официально заключила контракты с правительством Сирии:

«Теперь Две российские компании будут заниматься инвестициям в экономику Сирии, разумеется, не без выгоды для себя, - сообщила Елисеева. - Это естественное развитие российско-сирийского сотрудничества. Что тут не нравится "Новой газете", я не понимаю».

Эксперт Иван Аркатов присоединился к рассуждениям Наталии Елисеевой и отметил, что для российских компаний вполне естественно было заключить контракты на разработку новых газовых месторождений: 

«Россия - единственная страна, которая оказала правительству Башара Асада реальную помощь в борьбе с террористами ИГИЛ*. Кому как не России правительство Асада может доверить такие контракты?».

*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ – террористическая организация запрещена на территории РФ

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован