24 августа 2007
760

Электричество для детей - не игрушка...

Накануне нового учебного года ОАО "Удмуртэнерго" проводит акцию по предотвращению детского травматизма на объектах энергетики.

Это начинание поддержали специалисты МЧС, Министерства образования и науки УР, районные администрации. Как сообщил технический директор "Удмуртэнерго" Алексей Галкин, за последние два года в республике зафиксировано четыре случая, когда дети получили травмы на объектах энергетики.

"Удмуртэнерго" регулярно проверяет наличие знаков безопасности и защиту энергетических объектов от проникновения посторонних лиц. Как правило, трагедии происходят по вине самих детей и подростков. Любознательность и шалость, если вовремя не предупредить детей, могут обернуться несчастьем. А правила безопасности просты. Их должен знать каждый ребенок.

К началу нового учебного года ОАО "Удмуртэнерго" подготовит наглядные материалы и листовки, скоро они поступят в учебные заведения. "Учащиеся должны знать об опасности, которую таит в себе электрический ток. Доведение до сведения школьников этой информации - задача взрослых. Мы готовы потратить на эту работу и время, и усилия, и средства и рассматриваем это как элемент нашей социальной ответственности".

Заместитель министра образования и науки УР Николай Печищев отметил, что профилактика травматизма - одна из составных частей республиканской целевой программы "Безопасность образовательных учреждений". "Мы обязательно включим рекомендации, разработанные в "Удмуртэнерго", в наши образовательные программы". Кстати, Удмуртия - едва ли не единственный регион, где курс ОБЖ является обязательным с 1-го по 11-й классы.

24.08.07
www.udmpravda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован