Эксклюзив
16 мая 2022
532

Электромобиль от АвтоВАЗ? Названы возможные последствия сделки с Renault

Группа Renault передаст активы в России в собственность государства и правительства Москвы. Какими могут быть последствия этой сделки, предположил в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Антон Шапарин.

Французский автомобильный гигант Renault уходит из России и передает все свои активы государству. Об этом сообщилМинпромторг в своем Telegram-канале. В результате соглашения 100 процентов акций ЗАО "Рено Россия" перейдут во владение правительства Москвы. А 67,69 процента акций автоконцерна "АвтоВАЗ" станут собственностью Российской Федерации в лице ФГУП НАМИ.

В интервью радио Sputnik президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин выразил мнение, что после передачи собственности есть три варианта развития событий на российских заводах.

"АвтоВАЗ ждет вынужденный простой. Время этого простоя будет определятся стратегией, которую выберет для себя автомобильный гигант. Это или будет поиск нового зарубежного партнера, например, в Китае, или мы будем пытаться возрождать автомобили из ушедшей эпохи типа Lada Granta. Еще вариант – это перепрофилирование компании на производство чего-нибудь еще на несколько лет, пока будут разрабатывать новые автомобили на новой платформе. Например, они за это время могут сделать электромобиль", – предположил Антон Шапарин в интервью радио Sputnik.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован