22 января 2002
619

Электронная подпись сделает проще декларирование доходов, уверены карельские налоговики.

Декларировать доходы в этом году станет значительно проще благодаря введению электронной подписи. Как передает ИА "Росбалт", об этом говорилось на пресс-конференции заместителя руководителя Управления Министерства по налогам и сборам (МНС) РФ по Карелии Ольги Бушуевой, посвященной началу подачи налоговых деклараций.
Согласно вступившему в силу федеральному закону, электронная подпись приравнивается к традиционной и может использоваться при оформлении документов,в том числе налоговых деклараций. Чтобы отчитаться перед налоговой службой о своих доходах, сегодня достаточно найти на сайте МНС образец налоговой декларации, потратить 15-20 минут на ее заполнение, заверить электронной подписью и отправить по электронной почте. Ее адрес О.Бушуева пообещала сообщить позже, когда в Карелии начнется выдача разрешений на "ношение" электронной подписи. О.Бушуева не сомневается, что этот вопрос будет решен до окончания срока подачи деклараций - 30 апреля.
Карельские налоговики даже без привлечения технических новшеств ожидают увеличения количества деклараций в два раза по сравнению с прошлым годом. По мнению О.Бушуевой, это связано с тем, что у налогоплательщиков теперь есть возможность получить налоговые компенсации - так называемые социальные и имущественные вычеты, которые предоставляются тем, кто потратил определенную сумму денег на лечение, медикаменты, образование, строительство или покупку жилья.

22.01.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован