31 марта 2011
1713

`Электронные регистратуры` становятся реальностью

Так пациентам, которые относятся ко второй городской больнице больше не нужно битый час дозваниваться до регистратуры ради того, чтобы просто выяснить время приема специалиста. По телефону 27-24-02, зная номер своего участка, они могут получить все сведения с помощью автоинформатора, причем в любое время суток. Таким же нехитрым способом можно вызвать врача на дом. Плюс в том, что телефон многоканальный и практически никогда не бывает занят. Кроме того, с работников регистратуры снимается часть нагрузки и одновременно уменьшается социальная напряженность. "Телефон, в отличие от выхода в Интернет, сегодня есть практически у каждого. И для многих это привычное средство коммуникации, поэтому использование автоинформатора обычно не вызывает трудностей. Ради эксперимента мы даже выяснили, какое количество людей с ходу стали пользоваться новой информационной системой второй горбольницы. Оказалось таких пациентов - 70 %. К 15 апреля мы планируем создать автоинформаторы для МСЧ УАЗ и четвертой поликлиники", - сообщил коммерческий директор ООО "Телеком.ру" Александр Кирин.

Помимо этого, в детских поликлиниках N 2 и 4, в городской поликлинике N 6 и той же второй горбольнице работает предварительная запись через web- портал dokor73.ru. Данная система позволяет создать личный интернет-кабинет, с помощью которого можно записаться на приём к врачу в поликлинику, получить информацию о режиме работы лечебных учреждений, данные лабораторных исследований и статистику своих посещений врача. Здесь же можно получать информацию профилактического характера, вести электронный паспорт прививок.

Завершить работу по внедрению электронной регистратуры во всех лечебных учреждениях города планируется в этом году. По информации Комитета здравоохранения города Ульяновска, для каждого из них заведут отдельные web- странички в Интернете.

"Создание электронных регистратур - дело крайне необходимое. Это позволит снизить напряженность в обществе, получать качественную медицинскую помощь без долгих очередей. Мы надеемся, что пациенты отнесутся к нововведению сознательно, и записываясь к специалистам через Интернет, будут обязательно приходить на прием. В свою очередь, медработники постараются приложить максимум усилий, чтобы переход на новую систему не доставил проблем ульяновцам", - сообщил депутат Ульяновской Городской Думы, главный врач детской городской больницы N 3, Рашид Абдуллов.

http://ugd.ru/general/main_news/0/8878/1/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован