15 января 2009
2224

Электронный документооборот будет внедрен во всех лечебных учреждениях Псковской области

В пилотных лечебно-профилактических учреждениях (Псковской областной больнице, Псковской городской поликлинике 3, Островской ЦРБ) внедрение информационных систем практически завершено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника Управления информационных технологий администрации Псковской области Юрия Колесникова, по итогам проекта информатизации принято решение внедрять систему электронного документооборота во всех учреждениях здравоохранения. По его словам, бумажные карточки будут оставаться еще некоторое время в связи с юридическими моментами, но их будут писать теперь не от руки, а набирать на компьютере. "Бумажные амбулаторные карты и истории болезни по-прежнему остаются, но не пишутся от руки, а формируются из данных информационной системы автоматически и распечатываются", - рассказал Юрий Колесников.

К настоящему моменту в 5 районных больницах (Невель, Пустошка, Опочка, Пушкинские Горы, Порхов) построены сети, закуплено серверное оборудование, проводится аукцион на закупку персональных компьютеров. В районах начинается обучение врачей компьютерной грамотности по специально разработанной программе. Одновременно решается проблема подготовки технических специалистов привлекаемых к внедрению медицинской информационной системы. Каждый из них проходит повышение квалификации по четырем различным направлениям.

Напомним, в концепции развития системы здравоохранения в регионе до 2020 года центральное место отводится информатизации. Информатизация внедряется по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова с 2008 года. Концепция развития здравоохранения предполагает, что будут созданы информационно-аналитической системы ведения федеральных реестров и регистров, а также нормативно-справочного обеспечения в сфере здравоохранения.

www.regnum.ru

15.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован