12 сентября 2007
2633

Елена Афанасьева: Дети должны учиться, а родители - работать

Законопроект, обязывающий компании обеспечивать 2-4 процента рабочих мест для несовершеннолетних, нужный, но и одновременно спорный, полагает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Очень важно, что этим законопроектом законодатели обязывают работодателей платить подросткам за труд", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя данный документ.

В то же время этот законопроект, по мнению парламентария, нельзя назвать бесспорным. "Получается, что мы им стимулируем желание ребенка работать, а не учиться, хотя в школьные годы его целью должна быть именно учеба", - отметила Елена Афанасьева. При этом она добавила, что "родители должны заниматься детьми, настраивая их на обязательное получение образования, поскольку в будущем без знаний конкуренции на рынке труда им выдержать не удастся", - подчеркнула представитель комитета.

Кроме того, считает депутат, государственная политика должна быть нацелена на воспитание здорового поколения - как физически, так и духовно. "Конечно, очень жаль, что некоторые несовершеннолетние ребята вынуждены идти работать, поэтому государство должно дать возможность зарабатывать родителям", - подытожила Елена Афанасьева.

12.09.2007
http://www.regions.ru/news/2097036/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован