26 июня 2007
1699

Елена Афанасьева: Каждый политик должен знать гимн России

Госсимволика России должна быть не только перед глазами, но и на слуху, считает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Ученики школ не только должны визуально запоминать российские госсимволы, макеты которых, в свою очередь, должны находиться в классах, но и учителя обязаны подробно объяснять их значение", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя итоги опроса ВЦИОМ, показавшие очень средние результаты знаний россиянами госсимволики страны. Они должны рассказывать, пояснила депутат, "почему именно в такой последовательности располагаются цвета на флаге РФ, почему именно эти цвета, почему у России такой герб и гимн"

Парламентарий также убеждена, что "каждого чиновника, депутата Госдумы, депутата местных органов власти, спортсменов и всех публичных людей вообще надо заставить выучить гимн России".

В этой связи Елена Афанасьева сообщила, что единственная фракция в Госдуме, которая знает новый гимн наизусть - это ее фракция - ЛДПР. "В соответствии с регламентом палаты, в начале первого и по окончании последнего заседаний звучит гимн. Поют только члены ЛДПР, а все остальные стоят и молчат. Вот и получается, что те люди, которые должны поднимать государство, не знают слов государственного гимна. А ведь только своим личным примером можно показать всем величие нашего гимна, а значит и величие всего государства", - подчеркнула она.

По мнению депутата, на сегодняшний день некорректно рассуждать на тему, какой текст гимна тебе ближе - старый или новый. "Старый гимн, безусловно, был неплох, но он отражал реальность того времени, когда существовало 15 республик, и наша экономика была переплетена. Сегодня же Россия - это отдельное государство, что как раз и отражает новый гимн, который ничуть не слабее предыдущего. А за счет музыки осталось впечатление могущества нашей страны", - заключила Елена Афанасьева.

26.06.2007
http://www.regions.ru/news/2083141/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован